9 дек 2018
Готовим из тыквы! - 879720472145

Готовим из тыквы!

3 волшебных рецептов
Кто бы мог подумать, что тыква так удачно дополняет совершенно разные блюда, будь то супы, вторые блюда или десерты. Порой даже не сразу удается распознать ее вкус! В этой статье вы найдете самые необычные варианты приготовления этого овоща.
.
Крем-суп из тыквы с шампиньонами
Ингредиенты:
1 некрупная тыква,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
50 г сыра,
3 ст.л. сметаны,
1 сладкий болгарский перец,
соль и перец по вкусу.
Крем-суп из тыквы с шампиньонами:
пошаговый рецепт
Очистите тыкву от кожуры и отварите мякоть до полуготовности.Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте соломкой, тонкими полукольцами нарежьте лук.Смешайте эти ингредиенты с мелко порезанным чесноком и обжарьте в сковороде.Туда же отправьте нарезанную на кусочки тыкву и сметану. В процессе тушения посолите и поперчите.Готовые овощи залейте бульоном, в котором варилась тыква. Измельчите все при помощи блендера.
Нежнейшее блюдо готово!

Готовим из тыквы! - 879720472913
Плов с тыквой и морковью
Ингредиенты:
0,5 кг риса,1 небольшая тыква,2 крупных морковки,2 луковицы,растительное масло,подсолнечное масло, соль по вкусу.
Плов с тыквой и морковью: пошаговый рецепт
Поставьте вариться рис. В это время очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.Натрите на крупной терке морковь.Тыкву очистите от кожуры и семечек, разрежьте на небольшие кусочки и опустите в воду с рисом.Через 5 минут достаньте тыкву, остудите и нарежьте на небольшие кубики, поместите ее в сковороду с луком и морковью.Потушите овощи в течение 10 минут, затем высыпьте туда отварной рис, посолите, все перемешайте и потушите еще 5-10 минут.
Готовим из тыквы! - 879720473169
Запеканка с тыквой и творогом
Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы,500 г творога,2 стакана молока,4 куриных яйца,0,5 стакана сахара,0,5 стакана манной крупы,3 ст.л. сливочного масла,соль по вкусу.
Запеканка с тыквой и творогом:
пошаговый рецепт
Залейте молоко в кастрюлю, вскипятите, понемногу всыпьте манку и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на сливочном масле.Как только тыква остынет, добавьте к ней творог, манку, 3 яйца, сахар и щепотку соли.Все ингредиенты тщательно перемешайте.Полученную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.Сверху смажьте оставшимся яйцом, слегка взбитым вилкой, и отправьте в духовку на 30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.