Тушеные крылышки с картошкой в мультиварке.

Тушить крылышки с картофелем в мультиварке – одно удовольствие. Все продукты сохраняют свою идеальную консистенцию (картофель получается мягким, а курочка, наоборот, хрустящей). Розмарин и специи придают блюду очень приятный тонкий аромат, который разнесется по всему дому еще в процессе приготовления. Поскольку растительное масло уже присутствует в маринаде, дополнительно смазывать кастрюльку мультиварки не обязательно.
Ингредиенты:
8 куриных крылышек;
8 картофелин;
2 луковицы;
2 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. специй для курицы;
1 веточка розмарина;
½ стакана воды;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Почистить лук и картофель, нарезать кружочками, а затем – четвертинками.
Крылышки промыть под проточной водой и удалить лишние части.
В глубокую миску высыпать приправу для курицы и выложить веточку розмарина.
Добавить к специям растительное масло, соль и перец по вкусу.
В полученный маринад переложить крылья и картофель, хорошо все перемешать.
Дать мясу постоять 30 минут в холодильнике, затем выложить в чашу мультиварки.
Поверх курицы и картофеля выложить лук (не перемешивать!) и закрыть крышку.
Установить режим «Выпечка» или «Печь» и готовить блюдо 10 минут.
Открыть крышку, содержимое мультиварки перемешать и продолжать выпекать еще 10 минут.
Залить крылышки с овощами водой, снова накрыть крышку и дать им 10 минут потушиться.
Теперь вы знаете, как готовить крылышки в мультиварке. Приятного аппетита!
Трудно представить себе современно человека, который откажется от куриных крылышек с хрустящей корочкой и безумно аппетитным ароматом. Приготовить такое блюдо можно с помощью мультиварки. В этом нет ничего сложного, наоборот, многим процесс покажется еще проще, чем в случае со сковородой. Если вы еще не решились на подобный эксперимент, избавиться от сомнений помогут советы от профессионалов, которые знают, как приготовить крылышки в мультиварке:
Куриные крылышки лучше предварительно очистить от кусочков, в которых нет мяса, и разрезать на две части;
Если вы запекаете вместе с крылышками картофель, отдайте предпочтение тем сортам, которые хорошо развариваются, иначе время приготовления мяса и овощей будет существенно отличаться;
В мультиварках Редмонд, Поларис, Филипс и прочих не предусмотрен отдельный режим для куриных крылышек. Наиболее оптимальный придется искать путем экспериментов. В зависимости от модели это может быть «Выпечка», «Тушение», «Жарка» и даже «Плов»;
Если в вашей модели мультиварки необходимо вручную выставлять температуру приготовления, то она не должна превышать 150 градусов;
Солить крылышки нужно очень аккуратно, поскольку зачастую достаточно соли уже содержится в маринаде или в выбранных специях.

Тушеные крылышки с картошкой в мультиварке. - 834905355715

Комментарии

Комментариев нет.