Тушить крылышки с картофелем в мультиварке – одно удовольствие. Все продукты сохраняют свою идеальную консистенцию (картофель получается мягким, а курочка, наоборот, хрустящей). Розмарин и специи придают блюду очень приятный тонкий аромат, который разнесется по всему дому еще в процессе приготовления. Поскольку растительное масло уже присутствует в маринаде, дополнительно смазывать кастрюльку мультиварки не обязательно. Ингредиенты: 8 куриных крылышек; 8 картофелин; 2 луковицы; 2 ст. л. растительного масла; 2 ч. л. специй для курицы; 1 веточка розмарина; ½ стакана воды; Соль, перец. Способ приготовления: Почистить лук и картофель, нарезать кружочками, а затем – четвертинками. Крылышки промыть под проточной водой и удалить лишние части. В глубокую миску высыпать приправу для курицы и выложить веточку розмарина. Добавить к специям растительное масло, соль и перец по вкусу. В полученный маринад переложить крылья и картофель, хорошо все перемешать. Дать мясу постоять 30 минут в холодильнике, затем выложить в чашу мультиварки. Поверх курицы и картофеля выложить лук (не перемешивать!) и закрыть крышку. Установить режим «Выпечка» или «Печь» и готовить блюдо 10 минут. Открыть крышку, содержимое мультиварки перемешать и продолжать выпекать еще 10 минут. Залить крылышки с овощами водой, снова накрыть крышку и дать им 10 минут потушиться. Теперь вы знаете, как готовить крылышки в мультиварке. Приятного аппетита! Трудно представить себе современно человека, который откажется от куриных крылышек с хрустящей корочкой и безумно аппетитным ароматом. Приготовить такое блюдо можно с помощью мультиварки. В этом нет ничего сложного, наоборот, многим процесс покажется еще проще, чем в случае со сковородой. Если вы еще не решились на подобный эксперимент, избавиться от сомнений помогут советы от профессионалов, которые знают, как приготовить крылышки в мультиварке: Куриные крылышки лучше предварительно очистить от кусочков, в которых нет мяса, и разрезать на две части; Если вы запекаете вместе с крылышками картофель, отдайте предпочтение тем сортам, которые хорошо развариваются, иначе время приготовления мяса и овощей будет существенно отличаться; В мультиварках Редмонд, Поларис, Филипс и прочих не предусмотрен отдельный режим для куриных крылышек. Наиболее оптимальный придется искать путем экспериментов. В зависимости от модели это может быть «Выпечка», «Тушение», «Жарка» и даже «Плов»; Если в вашей модели мультиварки необходимо вручную выставлять температуру приготовления, то она не должна превышать 150 градусов; Солить крылышки нужно очень аккуратно, поскольку зачастую достаточно соли уже содержится в маринаде или в выбранных специях.
Все и обо всем! Фото, видео!
:Марина Коробова(Петрова)
Тушеные крылышки с картошкой в мультиварке.
Тушить крылышки с картофелем в мультиварке – одно удовольствие. Все продукты сохраняют свою идеальную консистенцию (картофель получается мягким, а курочка, наоборот, хрустящей). Розмарин и специи придают блюду очень приятный тонкий аромат, который разнесется по всему дому еще в процессе приготовления. Поскольку растительное масло уже присутствует в маринаде, дополнительно смазывать кастрюльку мультиварки не обязательно.
Ингредиенты:
8 куриных крылышек;
8 картофелин;
2 луковицы;
2 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. специй для курицы;
1 веточка розмарина;
½ стакана воды;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Почистить лук и картофель, нарезать кружочками, а затем – четвертинками.
Крылышки промыть под проточной водой и удалить лишние части.
В глубокую миску высыпать приправу для курицы и выложить веточку розмарина.
Добавить к специям растительное масло, соль и перец по вкусу.
В полученный маринад переложить крылья и картофель, хорошо все перемешать.
Дать мясу постоять 30 минут в холодильнике, затем выложить в чашу мультиварки.
Поверх курицы и картофеля выложить лук (не перемешивать!) и закрыть крышку.
Установить режим «Выпечка» или «Печь» и готовить блюдо 10 минут.
Открыть крышку, содержимое мультиварки перемешать и продолжать выпекать еще 10 минут.
Залить крылышки с овощами водой, снова накрыть крышку и дать им 10 минут потушиться.
Теперь вы знаете, как готовить крылышки в мультиварке. Приятного аппетита!
Трудно представить себе современно человека, который откажется от куриных крылышек с хрустящей корочкой и безумно аппетитным ароматом. Приготовить такое блюдо можно с помощью мультиварки. В этом нет ничего сложного, наоборот, многим процесс покажется еще проще, чем в случае со сковородой. Если вы еще не решились на подобный эксперимент, избавиться от сомнений помогут советы от профессионалов, которые знают, как приготовить крылышки в мультиварке:
Куриные крылышки лучше предварительно очистить от кусочков, в которых нет мяса, и разрезать на две части;
Если вы запекаете вместе с крылышками картофель, отдайте предпочтение тем сортам, которые хорошо развариваются, иначе время приготовления мяса и овощей будет существенно отличаться;
В мультиварках Редмонд, Поларис, Филипс и прочих не предусмотрен отдельный режим для куриных крылышек. Наиболее оптимальный придется искать путем экспериментов. В зависимости от модели это может быть «Выпечка», «Тушение», «Жарка» и даже «Плов»;
Если в вашей модели мультиварки необходимо вручную выставлять температуру приготовления, то она не должна превышать 150 градусов;
Солить крылышки нужно очень аккуратно, поскольку зачастую достаточно соли уже содержится в маринаде или в выбранных специях.