Роскачество нашло сальмонеллы и другие бактерии в курином фарше, продающемся в России - 955726973385

Роскачество нашло сальмонеллы и другие бактерии в курином фарше, продающемся в России

Подпишись на РИА в Дзене
Сальмонеллы и другие бактерии, в том числе группы кишечной палочки, были найдены в фарше, который продается в России, при этом только две торговые марки из всех исследуемых были признанны высококачественными, рассказали РИА Новости в Роскачестве.
Уточняется, что было исследовано 18 торговых марок (ТМ) куриного фарша из десяти субъектов страны. Продукцию проверяли по 86 показателям безопасности, качества, органолептических характеристик и достоверности маркировки. Данная категория была выбрана для исследования в том числе ввиду наличия системных проблем в категории и множества потребительских запросов.
В Роскачестве рассказали, на сколько в России хватит импортного вина
"В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести. На российский "Знак качества" могут претендовать только две торговые марки", - заявили в организации. Таким образом, только продукция марок "Петелинка" и "Мясницкий ряд" признана высококачественной.

Комментарии

  • 9 авг 2023 22:19
    Качество продукции российских производителей вызывает серьезные опасения, нужно быть аккуратнее при покупке куриного фарша.
  • 9 авг 2023 22:39
    Вообще не понятно зачем покупать фарш? Если можно купить кусок мяса и филе(или курицу-потом пригодиться, а филе вырезать и пропустить все самой ч/з электромясорубку ))
    Чтобы меньше было отходов открою маленький секрет. Все подмораживаю и тогда все отлично берет эл.мясорубка. И чтобы не было мягким мясо!
  • 9 авг 2023 22:53
    Спасибо большое за совет
  • 10 авг 2023 02:51
    Времени многим не хватает, а упаковка фарша - это быстрый ужин.
  • 10 авг 2023 08:05
    Вопрос не правильно поставлен. Если выставляют на продажу, то товар должен быть качественным. И не важно фарш или мясо. Вам и целую курицу могут продать не свежую. Просто за качество должны отвечать поставщики, продавцы должны содержать товар в правильных условиях. А за невыполнение этих условий- должны строго наказывать, вплоть до закрытия точки продажи.
  • 10 авг 2023 11:40
    А они не выяснили попутно, что в курином фарше ничего от курицы нет?
  • 15 авг 2023 23:09
    Простите, если я скажу, что только ленивым не хватает времени! Покупаю и уже все на автомате; руку набьешь и только вперед. Сложила фарш по пакетам и когда надумали котлеты, тифтели или суп с фрикадельками, и мн.др. вытащили с морозилки с вечера и положили в холодильник на тарелке. За ночь все разморозиться, а уж если не все, то на разморозку в микроволновку и будет с утра все свежее.
    Но я не сижу дома, а работаю , поэтому, чтобы все было в голове и планируешь, что сготовить.️Я также фарш испульзую для блинчиков с мясом!
  • 15 авг 2023 23:14
    То сама видишь, что и из чего приготовила, а то может кости перемололи и шкуру(лично я всю кожу у птицы удаляю// в ней нет никакого толку), отонки, жир и т.д.