Рецепт парижских макарон (Macarons parisiens)

Рецепт парижских макарон (Macarons parisiens) - 566375856454
Рецепт этого миндального печенья у меня давно запрашивают и сейчас я решила поделиться им с Вами.
У меня к макарон отдельная большая любовь! Когда я собираюсь приготовить печенье макарон, я освобождаю себя от любых других дел, потому что этот десерт требует к себе большого внимания и уважения. Да-да, вот такие они капризульки! В процессе прочтения рецепта, Вы поймёте почему))
Итак, начнем!
Все, что Вам понадобится для приготовления « макарон »
Ингредиенты :
Примерно на 40 « макарон »
200 г миндальной пудры
200 г сахарной пудры
50 мл воды
200 г сахарного песка
150 г белков (вес очень важен!!! Примерно 5 белков)
Краситель любого желаемого цвета
1 кухонный термометр для пищи
1 кондитерский мешок с гладкой насадкой (8-10мм)
Миксер
1. Взвесить все ингредиенты. Вес очень важен!!!
2. Разогреть духовку до 170 °C
3. Всыпать миндальную и сахарную пудры в миску, перемешать. Просеять через сито. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться.
Рецепт парижских макарон (Macarons parisiens) - 566375917638
Рецепт парижских макарон (Macarons parisiens) - 566375979846
4. В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Нагреть на среднем огне, растопить сахар, помешивая. Положить носик кухонного термометра в сахарный сироп и следить за температурой. Она должна дойти до 118-119°C.
Рецепт парижских макарон (Macarons parisiens) - 566376066374
5. В это время, влить 75 г белков в миску и начать взбивать миксером на высокой скорости.
6. Постоянно следить за температурой сиропа. Как только термометр показывает 118-119°C, снять кастрюлю с огня.
7. Влить по стеночке миски, понемногу сироп во взбитые белки, продолжая взбивать, снизить скорость миксера до средней.
8. Когда весь сироп влит, увеличить скорость взбивания, что поможет остудить мерангу.
9. Влить оставшиеся 75 г белков в миску со смесью миндальной и сахарной пудр и перемешать. Должна получиться довольно густая масса.
Рецепт парижских макарон (Macarons parisiens) - 566376197702
10. Остановить взбивание меранги. Идеальная меранга должна быть гладкой, блестящей и довольно густой.
Рецепт парижских макарон (Macarons parisiens) - 566376279622
11. Добавить краситель в мерангу. Интенсивность цвета будет меняться, после выпечки он станет более светлым. Поэтому, если Вы хотите добиться яркого сочного цвета, добавьте побольше красителя, не жалея.
12. Меранга должна быть теплой, но не холодной.
13. Добавить мерангу в миндальную сместь небольшими порциями, перемешивая. Должна получиться однородная смесь.
14. Для выпечки, нарисовать ручкой на пергаментной бумаге кружочки в шахматном порядке, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, диаметром 4-5 мм – это позволит Вам получить « макарон » одинакового размера.
15. Сверху положить чистый лист пергаментной бумаги и закрепить скрепкой, чтобы они не скользили. Нарисованные кружочки будут просвечиваться через бумагу, что позволит без труда наполнить их тестом.
16. Наполнить половину кондитерского мешка получившимся тестом. Выдавить тесто, наполняя нарисованный диск небольшим количеством массы и сделать резкое движение рукой вбок. Это не позволит оставить «хвостик» на « макарон ».
17. Как только вы заполнили весь противень, положить лист с « макарон » на противень. Перед запеканием нежно похлопайте противнем по столу. Таким образом « макарон » разравняются и немного растекутся.
Рецепт парижских макарон (Macarons parisiens) - 566376452678
18. Запекать 10-12 минут. На 5-6 минуте следует перевернуть противень другой сторной и продолжить выпекание.
19. У « макарон » должен появиться красивый ажурный «ободочек ».
20. Оставить « макарон » остывать до полного охлаждения не снимая с пергаментной бумаги.
21. Наполнить любой начинкой на свой выбор.
Для этого рецепта я делала клубничную начинку.
Рецепт парижских макарон (Macarons parisiens) - 566376573254
Готовьте с удовольствием! Удивите своих близких этим французским лакомством! Восторгу не будет предела! Проверено французами))
Если возникнут вопросы по приготовлению, пишите в комментариях, я с удовольствием отвечу!
Bon appétit !

#макарон #МиндальноеПеченье #ПарижскиеМакарон

Комментарии