Комментарии
- 15 июн 2014 22:07Кристина Ирхина (Багоутдинова)Обязательно попробую!!! Не просто они готовятся
- 16 июн 2014 00:49Gourmandise - Кулинарные рецепты из Франции ответила Кристине Ирхиной (Багоутдиновой)Кристи, обязательно попробуй, но строго придерживайся моего рецепта и все получится! Да, рецептик немного замысловатый, зато оооочень вкусно, необычно и своими руками!!!
- 27 авг 2016 00:46Галина ГришинаСпасибо! А 170 градусов не будете много?
- 28 окт 2019 22:45А АА без измерения температуры получится приготовить?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Gourmandise - Кулинарные рецепты из Франции
Рецепт парижских макарон (Macarons parisiens)
У меня к макарон отдельная большая любовь! Когда я собираюсь приготовить печенье макарон, я освобождаю себя от любых других дел, потому что этот десерт требует к себе большого внимания и уважения. Да-да, вот такие они капризульки! В процессе прочтения рецепта, Вы поймёте почему))
Итак, начнем!
Все, что Вам понадобится для приготовления « макарон »
Ингредиенты :
Примерно на 40 « макарон »
200 г миндальной пудры
200 г сахарной пудры
50 мл воды
200 г сахарного песка
150 г белков (вес очень важен!!! Примерно 5 белков)
Краситель любого желаемого цвета
1 кухонный термометр для пищи
1 кондитерский мешок с гладкой насадкой (8-10мм)
Миксер
1. Взвесить все ингредиенты. Вес очень важен!!!
2. Разогреть духовку до 170 °C
3. Всыпать миндальную и сахарную пудры в миску, перемешать. Просеять через сито. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться.
6. Постоянно следить за температурой сиропа. Как только термометр показывает 118-119°C, снять кастрюлю с огня.
7. Влить по стеночке миски, понемногу сироп во взбитые белки, продолжая взбивать, снизить скорость миксера до средней.
8. Когда весь сироп влит, увеличить скорость взбивания, что поможет остудить мерангу.
9. Влить оставшиеся 75 г белков в миску со смесью миндальной и сахарной пудр и перемешать. Должна получиться довольно густая масса.
12. Меранга должна быть теплой, но не холодной.
13. Добавить мерангу в миндальную сместь небольшими порциями, перемешивая. Должна получиться однородная смесь.
14. Для выпечки, нарисовать ручкой на пергаментной бумаге кружочки в шахматном порядке, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, диаметром 4-5 мм – это позволит Вам получить « макарон » одинакового размера.
15. Сверху положить чистый лист пергаментной бумаги и закрепить скрепкой, чтобы они не скользили. Нарисованные кружочки будут просвечиваться через бумагу, что позволит без труда наполнить их тестом.
16. Наполнить половину кондитерского мешка получившимся тестом. Выдавить тесто, наполняя нарисованный диск небольшим количеством массы и сделать резкое движение рукой вбок. Это не позволит оставить «хвостик» на « макарон ».
17. Как только вы заполнили весь противень, положить лист с « макарон » на противень. Перед запеканием нежно похлопайте противнем по столу. Таким образом « макарон » разравняются и немного растекутся.
19. У « макарон » должен появиться красивый ажурный «ободочек ».
20. Оставить « макарон » остывать до полного охлаждения не снимая с пергаментной бумаги.
21. Наполнить любой начинкой на свой выбор.
Для этого рецепта я делала клубничную начинку.
Если возникнут вопросы по приготовлению, пишите в комментариях, я с удовольствием отвечу!
Bon appétit !
#макарон #МиндальноеПеченье #ПарижскиеМакарон