Свинина – это необязательно шашлык или котлета. Это универсальное, удивительно нежное мясо, из которого можно приготовить множество вкусных и совсем не тяжелых блюд. Посмотрите, какие интересные рецепты мы для вас нашли!
Свинина по-тоскански
Итальянцы знают толк в хорошей еде. У кого же, как не у них могло получиться мясо, которое тает во рту!
Количество порций: 8
Ингредиенты:
свиная вырезка, 450 гр. мука, 3 ст. л. лимонный перец, 2 ч. л. оливковое масло, 2 ч. л. белое сухое вино, ¼ стакана лимонный сок, ¼ стакана лимон (тонко нарезанный), 5 ломтиков каперсы, 4 ст. л. соль, по вкусу Способ приготовления:
Нарежьте свинину на 8 тонких ломтиков и отбейте их. Каждую отбивную посыпьте мукой, лимонным перцем и солью. Вылейте оливковое масло на сковороду и разогрейте на среднем огне. Положите мясо на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. В небольшой миске смешайте лимонный сок и белое вино. Вылейте смесь в сковороду и готовьте в ней мясо еще 2 минуты. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с плиты и переложите мясо на блюдо. Сверху положите ломтики лимона и каперсы, и подавайте на стол.
Свинина с манго
Никогда еще свинина не была такой легкой и свежей!
Количество порций: 6
Ингредиенты:
свиная вырезка, 450 гр. красный болгарский перец (нарезать), 1 шт. свежая кинза (нарезать), 1 ¼ стакана капуста (тонко нарезать), 2 стакана морковь (тертая), ½ стакана халапеньо (мелко нарезать), 1 шт. мангo (очищенное и нарезанное кубиками), 1 шт. готовый соус сальса, 6 ст. л. соль, по вкусу Способ приготовления:
Разогрейте духовку для 200 градусов. Смажьте растительным маслом большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Положите мясо целиком на сковороду и обжарьте его по 2-3 минуты с каждой стороны. Поставьте сковороду в духовку и запеките мясо в течение 15 минут. Выньте мясо из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут. На каждую тарелку положите понемногу капусты, перца, моркови и манго. Нарежьте мясо ломтиками и разложите его по тарелкам. Полейте мясо соусом сальса, посыпьте кинзой и посолите. Пряная свинина
Сахар, специи, рок-н-ролл! Вот список того, что должно быть в каждом списке покупок.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
свиная вырезка, 450 гр. паприка, 1 ст. л. соль, ½ ч. л. коричневый сахар, 1 ½ ч. л. белый сахар, 1 ½ ч. л. красный молотый перец, 1 ½ ч. л. молотый тмин, 1 ½ ч. л. черный перец, 1 ½ ч. л. Способ приготовления:
Разогрейте духовку для 220 градусов. В маленькой миске смешайте паприку, соль, черный перец, красный перец, тмин, белый и коричневый сахар. Смесью специй натрите цельный кусок вырезки. Положите мясо в антипригарную форму для запекания и поставьте в духовку на 30-35 минут. Выньте мясо из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с овощами. #свинина#МясноеБлюдо#второе
Купи батон!
3 потрясающих способа приготовить свинину
Свинина по-тоскански
Итальянцы знают толк в хорошей еде. У кого же, как не у них могло получиться мясо, которое тает во рту!
Количество порций: 8
Ингредиенты:
свиная вырезка, 450 гр.
мука, 3 ст. л.
лимонный перец, 2 ч. л.
оливковое масло, 2 ч. л.
белое сухое вино, ¼ стакана
лимонный сок, ¼ стакана
лимон (тонко нарезанный), 5 ломтиков
каперсы, 4 ст. л.
соль, по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте свинину на 8 тонких ломтиков и отбейте их.
Каждую отбивную посыпьте мукой, лимонным перцем и солью. Вылейте оливковое масло на сковороду и разогрейте на среднем огне.
Положите мясо на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны.
В небольшой миске смешайте лимонный сок и белое вино. Вылейте смесь в сковороду и готовьте в ней мясо еще 2 минуты. Соус должен загустеть.
Снимите сковороду с плиты и переложите мясо на блюдо. Сверху положите ломтики лимона и каперсы, и подавайте на стол.
Свинина с манго
Количество порций: 6
Ингредиенты:
свиная вырезка, 450 гр.
красный болгарский перец (нарезать), 1 шт.
свежая кинза (нарезать), 1 ¼ стакана
капуста (тонко нарезать), 2 стакана
морковь (тертая), ½ стакана
халапеньо (мелко нарезать), 1 шт.
мангo (очищенное и нарезанное кубиками), 1 шт.
готовый соус сальса, 6 ст. л.
соль, по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку для 200 градусов. Смажьте растительным маслом большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
Положите мясо целиком на сковороду и обжарьте его по 2-3 минуты с каждой стороны.
Поставьте сковороду в духовку и запеките мясо в течение 15 минут.
Выньте мясо из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут.
На каждую тарелку положите понемногу капусты, перца, моркови и манго. Нарежьте мясо ломтиками и разложите его по тарелкам.
Полейте мясо соусом сальса, посыпьте кинзой и посолите.
Пряная свинина
Сахар, специи, рок-н-ролл! Вот список того, что должно быть в каждом списке покупок.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
свиная вырезка, 450 гр.
паприка, 1 ст. л.
соль, ½ ч. л.
коричневый сахар, 1 ½ ч. л.
белый сахар, 1 ½ ч. л.
красный молотый перец, 1 ½ ч. л.
молотый тмин, 1 ½ ч. л.
черный перец, 1 ½ ч. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку для 220 градусов. В маленькой миске смешайте паприку, соль, черный перец, красный перец, тмин, белый и коричневый сахар.
Смесью специй натрите цельный кусок вырезки. Положите мясо в антипригарную форму для запекания и поставьте в духовку на 30-35 минут.
Выньте мясо из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с овощами.
#свинина #МясноеБлюдо #второе