Сегодня у нас в меню курица для взрослых – острая и жгучая!
Ингредиенты для курицы: Пахта 2 стакана Сушеный зеленый лук 1 ½ ст. л. Чеснок (мелко нарезанный) 1 зубчик Любой острый соус 4-5 капель Куриное филе 700 гр. Несладкие кукурузные хлопья 4 стакана Сушеный чеснок 1 ч. л. Соль 1 ½ ч. л. Черный молотый перец ½ ч. л. Сушеная петрушка 1 ½ ч. л. Кукурузный крахмал ⅔ стакана Оливковое масло 2 ст. л. Ингредиенты для соуса Кетчуп ⅔ стакана Соус шрирача 1 ст. л. Мёд 2 ч. л. Свежий имбирь (очищенный и тертый) 2 ч. л. Черный молотый перец ½ ч. л.
Способ приготовления Приготовьте соус – для этого просто смешайте в миске все ингредиенты для соуса и уберите миску в холодильник. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте на решетку глубокую сковороду. Смешайте пахту, 1 ст. л. сушеного зеленого лука, чеснок и острый соус. Посолите и поперчите кусочки куриного филе; положите в смесь из пахты и специй. Поставьте курицу в маринаде на 20 минут в холодильник. Смешайте и измельчите в блендере до состояния рассыпчатой крошки кукурузные хлопья, сушеный чеснок, остатки сушеного зеленого лука, соль и черный перец. Добавьте петрушку и высыпьте на тарелку. Выньте сковороду из духовки и смажьте ее оливковым маслом. Достаньте курицу из холодильника, обваляйте каждый кусочек в крошке из хлопьев и специй, затем обмакните в маринад и еще раз обваляйте в крошке. Выложите курицу на горячую сковороду и поставьте в духовку. Запекайте курицу в течение 12 минут, затем переверните каждый кусочек и запекайте еще 8 минут. Выньте курицу из духовки и через 5 минут подавайте на стол вместе с холодным соусом.
Купи батон!
Курица в соусе шрирача
Ингредиенты для курицы:
Пахта 2 стакана
Сушеный зеленый лук 1 ½ ст. л.
Чеснок (мелко нарезанный) 1 зубчик
Любой острый соус 4-5 капель
Куриное филе 700 гр.
Несладкие кукурузные хлопья 4 стакана
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Соль 1 ½ ч. л.
Черный молотый перец ½ ч. л.
Сушеная петрушка 1 ½ ч. л.
Кукурузный крахмал ⅔ стакана
Оливковое масло 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Кетчуп ⅔ стакана
Соус шрирача 1 ст. л.
Мёд 2 ч. л.
Свежий имбирь (очищенный и тертый) 2 ч. л.
Черный молотый перец ½ ч. л.
Способ приготовления
Приготовьте соус – для этого просто смешайте в миске все ингредиенты для соуса и уберите миску в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте на решетку глубокую сковороду.
Смешайте пахту, 1 ст. л. сушеного зеленого лука, чеснок и острый соус. Посолите и поперчите кусочки куриного филе; положите в смесь из пахты и специй. Поставьте курицу в маринаде на 20 минут в холодильник.
Смешайте и измельчите в блендере до состояния рассыпчатой крошки кукурузные хлопья, сушеный чеснок, остатки сушеного зеленого лука, соль и черный перец. Добавьте петрушку и высыпьте на тарелку.
Выньте сковороду из духовки и смажьте ее оливковым маслом. Достаньте курицу из холодильника, обваляйте каждый кусочек в крошке из хлопьев и специй, затем обмакните в маринад и еще раз обваляйте в крошке. Выложите курицу на горячую сковороду и поставьте в духовку.
Запекайте курицу в течение 12 минут, затем переверните каждый кусочек и запекайте еще 8 минут.
Выньте курицу из духовки и через 5 минут подавайте на стол вместе с холодным соусом.
Источник: http://buymeapie.com/blog/sriracha-chicken-fingers/
#МясоКурица #соусы #рецепты #ВторыеБлюда