НЕЖНАЯ ВАТРУШКА

(с какао в мультиварке)

Комментарии

  • 15 сен 2021 08:47
    Для ватрушек с черникой-7 г пакетик сухих дрожжей,100 мл теплой молока,350 г пшеничной муки, просеянной,1/4 стакана сахарной пудры,1 чайная ложка молотого кардамона,2 яйца,50 г сливочного масла,1/3 чашки изюма.Для начинки-130 г черники,2 чайные ложки кукурузной муки,2 столовые ложки сахарной пудры.Для приготовления черничной начинки смешать все ингредиенты , добавить 2 чайных ложки воды и отставить в сторону.Смешать дрожжи и молоко в миске, поставить в тёплое место на 10 минут.Поместить муку, сахарную пудру и кардамон в чашу электрического миксера с насадкой для теста. Сделать выемку в центре и вбить 1 яйцо, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь, перемешать. Замесить в течение 6 минут, пока тесто не станет гладким и липким.Переложить тесто в миску смазанное маслом и накрыть кухонным полотенцем. Оставить в тёплом месте на 2 часа. Тесто должно подняться в двое. Добавить изюм и замесить.Разогреть духовку до 180 гр. Разделить тесто на 6 частей и скатать в шарики. Разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить в тёплом месте ещё на 40 минут.Сделать большую выемку в каждой ватрушке и добавить черничную начинку.Взбить в стакане яйцо и смазать каждую ватрушку. Выпекать в течение 20 минут или до золотистого цвета.


    Кто следит за фигурой,я у себя на стрaничке сохранила полезную статью как справиться с лишним )) Берите на заметку!