Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, морковью и перцем
Ингредиенты: - 150 мл. растительного масла - 225 гр. свинины, порезанной на 1 см. кубики - 1 луковица, порезанная - 1 зеленый перец, очищенный и порезанный - 1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками - 225 гр. ананаса, порезанного на кусочки - 25 гр. консервированных ростков бамбука, промытых и порезанных пополам Ингредиенты для теста: - 125 гр. простой муки - 1 ст.л. крахмала - 1.5 ст.л. пекарского порошка - 1 ст.л. растительного масла Ингредиенты для соуса: - 125 гр. коричневого сахара - 2 ст.л. крахмала (майцены) - 125 гр. белого винного уксуса - 2 зубчика чеснока раздавленных - 4 ст.л. томатной пасты - 5 ст.л. ананасового сока Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Слить все масло из вок, оставив 1 ст.л., вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 минуту, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.
♥ Худеем на здоровье ♥
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, морковью и перцем
Ингредиенты:
- 150 мл. растительного масла
- 225 гр. свинины, порезанной на 1 см. кубики
- 1 луковица, порезанная
- 1 зеленый перец, очищенный и порезанный
- 1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
- 225 гр. ананаса, порезанного на кусочки
- 25 гр. консервированных ростков бамбука, промытых и порезанных пополам
Ингредиенты для теста:
- 125 гр. простой муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1.5 ст.л. пекарского порошка
- 1 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для соуса:
- 125 гр. коричневого сахара
- 2 ст.л. крахмала (майцены)
- 125 гр. белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока раздавленных
- 4 ст.л. томатной пасты
- 5 ст.л. ананасового сока
Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.
Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Слить все масло из вок, оставив 1 ст.л., вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить.
Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 минуту, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.