Комментарии
- 4 мая 2015 04:15Ольга Федулова(Кичаева)При консервировании цвет не сохраняется. Сажала "Черную гроздь". Много "черных" томатов повкуснее этого есть.
- 4 мая 2015 04:21Ольга Федулова(Кичаева)"Бледные" - тоже, ни вкусом, ни видом, ни консистенцией не порадовали. Оранжевые сорта почти все вкусные.
- 10 июн 2017 18:05Анастасия Домрачева(Елисеева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♥КакღАСЬКАღ™
КАКИХ ЦВЕТОВ БЫВАЮТ ТОМАТЫ???
Цвет помидоров обусловлен высоким уровнем антоцианов, веществ, которые в естественной среде встречаются в чернике, ежевике и других темных ягодах. Профессор Кэти Мартин, отвечающая за клинические испытания нового продукта: «В Англии законы касательно ГМО культур очень жесткие. Чтобы исследовать свойства генномодифицированных помидоров, нам пришлось выращивать их в Канаде и оттуда уже вести 1200 литров сока в Великобританию. Все для того, чтобы усилить пользу популярных продуктов. Представьте, что однажды не нужны будут лекарства и всяческие добавки - все нужные элементы можно будет получать, поедая вкусную пиццу или свежий салат. Помидоры мы выбрали потому что это самый популярный фрукт в мире».
Первые опыты с фиолетовым соком показали, что повышенный уровень антоцианов помогает в борьбе с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также при некоторых хронических расстройствах. Также ученые экспериментировали с добавкой в помидоры ресвератрола, соединения, содержащегося в красном вине. Этот продукт они планируют использовать в косметологии для средств по уходу за кожей.
Плод плоскоокруглый, среднеребристый, среднеплотный, окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого — розовая. Число гнезд 6 и более. Масса плода 150-200 г. Вкус хороший. Товарная урожайность 7,0 кг/кв.м.
Желтые помидоры менее калорийны, чем красные, хотя в них больше мякоти и меньше жидкости.
Желтый цвет дает помидорам провитамин А. Этот ингредиент помогает нам бороться с раком. Доказано, что ликопин снижает риск рака мочевого пузыря и простаты.
Витамина С больше в красных помидорах. Потому у людей с повышенной кислотностью есть опасность развития большей изжоги. Желтый помидор с низким содержанием кислоты в этом отношении менее опасен.
Фермент миоцин, содержащийся в желтых помидорах, помогает укреплять сосудистую стенку, улучшает работу наших антиоксидантов. Если миоцина нет – возникает болезнь пеллагра, которая вызывает дерматит, деменцию и приводит к смерти.
Пьедестал почета по уровню миоцина
1. Желтые помидоры
2. Красные помидоры
3. Зеленые помидоры
****Как выбрать****
Желтые помидоры должны быть прозрачными на свет!!!!
Черные семечки в помидорах – признак того, что они перезрелые. Семечки должны быть белыми.
Принципиально важен производитель помидоров. Так, голландские желтые помидоры отличаются самой пониженной кислотностью.
Употреблять желтые помидоры в свежем виде
Лучше всего есть помидоры сырыми, в салате. Крупно нарежьте желтые и красные помидоры, добавьте зелень, лук, специи, заправьте бальзамическим уксусом.
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Требует подвязки и формирования растений. Салатный. Позднеспелый. Растение индетерминантное. Лист крупный, темно-зеленый.
Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Плод округлый, гладкий, средней плотности. Окраска незрелого плода зеленая с полосами, зрелого — зелено-желтая. Число гнезд 4 и более. Масса плода 91 г. Вкус хороший. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 10,6 кг/кв.м.
Каждый из этих сортов имеет свою «изюминку». Среди прочих, черноплодные томаты лидируют по содержанию аскорбиновой кислоты, b-каротина и других витаминов. Размер плодов варьируется в очень широком диапазоне — от совсем небольших черри до очень крупных, весом до 700-800 грамм.
.
Общими для всех черноплодных сортов недостатками являются сравнительно невысокая урожайность и низкая холодостойкость (поэтому высаживать в открытый грунт их рекомендуется не раньше первой декады июня).
Он отличается тёмно-фиолетовым цветом кожуры и напоминает баклажан. Но самое главное – новый сорт помидоров содержит антоцианины, вещества, присутствующие в чернике. Антоцианины – это мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, предотвращают внутренние воспаления и способствуют сохранению молодости.
Разработка фиолетовых помидоров началась в 1960-х, когда селекционеры скрещивали известные сорта с дикорастущими видами, найденными в Чили и на Галапагосских островах. Только в начале 2012 года работа была закончена.
Всего в мире выращивается около 5 тысяч сортов помидоров. Но, какими бы ни были эти диковинные золотые яблоки («pomm d`or») – красными, розовыми, желтыми, фиолетовыми и даже черными и полосатыми, они всегда – настоящий клад для нашего организма.
Посудите сами, сколько разных полезностей в них содержится: нужные нам калий, йод, цинк, магний, железо, марганец, натрий, фосфор, кремний, селен… Кстати, из-за высокого содержания калия помидоры просто необходимы тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, ведь без этого «топлива» наш мотор начинает работать с перебоями.
полезные-свойства-помидорыФруктовые кислоты (как ни странно, молочная и яблочная), которыми богат этот овощ, способствуют выработке желудочного сока, улучшают пищеварение и помогают активизировать наш обмен веществ, что особенно важно при борьбе с лишним весом. А если есть томаты с кожицей, можно легко освободить свой кишечник от накопившихся шлаков.
Низкая калорийность (24 ккал/100 г) делает помидоры незаменимым продуктом для всех худеющих. Правда, помидорная монодиета все-таки не лучший вариант. Оптимально включать томаты или томатную пасту в состав своих любимых блюд.
Не хочется стареть раньше времени? И тут стоит обратить внимание на помидоры полезные свойства антиоксидантов еще никто не отменял. Обычная помидорка – настоящая «бомба» из витаминов А, В, С, Е, полифенолов и флавоноидов, которые существенно продлевают срок жизни клеток нашего организма, а значит, помогают нам дольше быть молодыми :)