Икра из лисичек с морковью на зиму.

Рецепт
Грибов мы в этом году не видели ещё, ну а вдруг :)))))))

Икра из лисичек с морковью на зиму. - 837874881184
Что может быть лучше, чем в осеннем лесу походить, подышать свежим воздухом и грибов при этом собрать.Помню, в белорусских лесах лисичек собирала меряно-немеряно, а вот в Смоленской области пока найти грибные места с лисичками мне не удалось.Что удалось насобирать в этом году, так это боровики, подберезовики и подосиновики.А лисичка всегда желанный гриб, во-первых она обладает высокими гастрономическими качествами, очень полезными для организма, во-вторых никогда не бывает червивой.
Икра из лисичек с морковью на зиму. - 837874890912
И грибная закуска зимой придется как нельзя кстати.Предлагаю вам еще рецепт грибной икры из лисичек.На два кг грибов потребуется купить четыреста г. моркови, лука пол кило.Лисички хорошо промоем, желательно под проточной водой. Крупно их нарежем, и минут двадцать провариваем.
Икра из лисичек с морковью на зиму. - 837874902432
Затем с отварных грибов сливаем лишнюю воду.
Икра из лисичек с морковью на зиму. - 837874909600
Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета.
Икра из лисичек с морковью на зиму. - 837874912928
Морковь чистим, трем на терку и обжариваем. Можно добавить в лук и довести до готовности оба компонента вместе. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Затем в овощи добавляем грибы и тушим все вместе минут пятнадцать.
Икра из лисичек с морковью на зиму. - 837874916000
Протушенную массу снимаем с огня и даем остыть. Переложив в чашку блендера, добавляем одну крупную головку чеснока и измельчаем.
Икра из лисичек с морковью на зиму. - 837874919584
При отсутствии блендера можно прокрутить и через мясорубку. Затем добавляем три ст. л. сахара, соль и перец по вкусу, сто мл уксуса яблочного (уксус можно заменить лимонной кислотой), десять ст.л. томатной пасты и все хорошо перемешаем.
Икра из лисичек с морковью на зиму. - 837874927520
Если любите поострее, то уксуса и чеснока можно положить немного больше. Ставим массу потушиться минут двадцать, помешивая и наблюдая, чтобы она не пригорела.Полученную икру раскладываем по стерильным банкам. Следует знать, что такую икру лучше всего хранить в холодном месте, желательно в погребе или холодильнике.Икра получается настолько вкусная, что долго ее хранить не получается, съедается очень быстро.
Икра из лисичек с морковью на зиму. - 837874935200

Комментарии