Чтобы приготовить апельсиновые цукаты, понадобится: - 5 крупных апельсинов; - 300 грамм сахара; - 300 мл воды; - 50 мл лимонного сока; для обваливания цукатов: - 50 грамм сахара. Приготовлени 1. Апельсины хорошо обдать кипятком, чтоб смыть налет консервантов, которыми поставщики покрывают фрукты для транспортировки. Обсушить. Разрезать апельсины вдоль на 4 равные части. Отделяем кожуру 2. Отделить от кожуры мякоть апельсина, которую необходимо съесть! )) Нас интересует только кожура. Нарезаем кожуру 3. Разрезать каждую часть кожуры еще на 4 тонкие полоски. В итоге получается 80 полосок. Заливаем водой 4. Полоски апельсиновой кожуры поместить в глубокую чашку, залить холодной водой, чтоб вода полностью покрывала корочки. Вымачивать 3 - 4 дня, меняя регулярно воду, чем чаще, тем лучше. Если поторопиться и пропустить этот пункт, готовые цукаты из апельсиновых корок получатся горькими. Выкладываем на тарелку 5. После долгого вымачивания полоски апельсинной кожуры хорошо промыть и положить обсохнуть. С каждой полосочки удалить острым ножом белую часть внутренней стороны кожуры. Нанизываем на нитку 6. Каждую полоску апельсиновой кожуры свернуть спиралькой и насадить как бусы на толстую или двойную нитку. Варим апельсиновые корочки 7. Положить получившиеся «бусы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Варить «бусы» 10 - 15 минут на среднем огне. Горячую воду вылить, а «бусы» из апельсиновой кожуры обдать струей холодной воды. Данную процедуру повторить 3 раза. Варим сироп 8. Сварить в широкой кастрюле сироп из воды и сахара, добавить туда сок лимона. Опускаем бусы 9. В сироп опустить подготовленные «бусы», варить 20-30 минут на медленном огне. Оставляем в сиропе 10. Выключить огонь и оставить остывать «бусы» из апельсиновой кожуры в сиропе. Достаем из сиропа 11. Вытащить остывшие «бусы» из апельсиновой кожуры из сиропа на блюда и дать обсохнуть с течение 2-3 часов. Обваливаем в сахаре 12. Удалить нитки с «бус». Сложить «спиральки» на блюдо. На тарелку насыпать ровным слоем сахар. Хорошо обвалять «спиральки» в сахаре со всех сторон. Цукаты из апельсиновых корочек 14. Готово! Домашние цукаты, приготовленные по всем правилам, идеально подойдут как для праздников, так и для простого семейного чаепития. Несколько советов: - хранить в закрытой банке в сухом прохладном месте; - можно использовать для декора выпечки.
✔Восточная.Подпишись на вкусное настроение!
Цукаты из апельсиновых корок
Чтобы приготовить апельсиновые цукаты, понадобится:
- 5 крупных апельсинов;
- 300 грамм сахара;
- 300 мл воды;
- 50 мл лимонного сока;
для обваливания цукатов:
- 50 грамм сахара.
Приготовлени
1. Апельсины хорошо обдать кипятком, чтоб смыть налет консервантов, которыми поставщики покрывают фрукты для транспортировки. Обсушить. Разрезать апельсины вдоль на 4 равные части.
Отделяем кожуру
2. Отделить от кожуры мякоть апельсина, которую необходимо съесть! )) Нас интересует только кожура.
Нарезаем кожуру
3. Разрезать каждую часть кожуры еще на 4 тонкие полоски. В итоге получается 80 полосок.
Заливаем водой
4. Полоски апельсиновой кожуры поместить в глубокую чашку, залить холодной водой, чтоб вода полностью покрывала корочки. Вымачивать 3 - 4 дня, меняя регулярно воду, чем чаще, тем лучше. Если поторопиться и пропустить этот пункт, готовые цукаты из апельсиновых корок получатся горькими.
Выкладываем на тарелку
5. После долгого вымачивания полоски апельсинной кожуры хорошо промыть и положить обсохнуть. С каждой полосочки удалить острым ножом белую часть внутренней стороны кожуры.
Нанизываем на нитку
6. Каждую полоску апельсиновой кожуры свернуть спиралькой и насадить как бусы на толстую или двойную нитку.
Варим апельсиновые корочки
7. Положить получившиеся «бусы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Варить «бусы» 10 - 15 минут на среднем огне. Горячую воду вылить, а «бусы» из апельсиновой кожуры обдать струей холодной воды. Данную процедуру повторить 3 раза.
Варим сироп
8. Сварить в широкой кастрюле сироп из воды и сахара, добавить туда сок лимона.
Опускаем бусы
9. В сироп опустить подготовленные «бусы», варить 20-30 минут на медленном огне.
Оставляем в сиропе
10. Выключить огонь и оставить остывать «бусы» из апельсиновой кожуры в сиропе.
Достаем из сиропа
11. Вытащить остывшие «бусы» из апельсиновой кожуры из сиропа на блюда и дать обсохнуть с течение 2-3 часов.
Обваливаем в сахаре
12. Удалить нитки с «бус». Сложить «спиральки» на блюдо. На тарелку насыпать ровным слоем сахар. Хорошо обвалять «спиральки» в сахаре со всех сторон.
Цукаты из апельсиновых корочек
14. Готово! Домашние цукаты, приготовленные по всем правилам, идеально подойдут как для праздников, так и для простого семейного чаепития.
Несколько советов:
- хранить в закрытой банке в сухом прохладном месте;
- можно использовать для декора выпечки.