Комментарии
- 4 фев 2015 02:15Давид Казанчян
- 4 фев 2015 21:07Elena Ruslan Verbitchii Borsкласс!
- 4 фев 2015 23:44Nelli Lehbert
- 9 фев 2015 22:07ЛЮБОВЬ ПИДЖАКОВА
- 14 фев 2015 22:52Елена Сиренко...
- 10 апр 2015 16:58Людмила Немчук Чаклович
- 2 мая 2015 19:33Татьяна Хлынина
- 12 окт 2015 11:13Любовь АнатольевнаКласс
- 23 янв 2016 05:05A M I R
️
- 2 фев 2016 16:02Maşide Murad evliyim
- 27 фев 2016 18:18Cemile Mirsaliyeva
- 27 авг 2016 02:47SVETIK🌹♕💖🌹 PROKOPETS ответила Любови Анатольевне
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✔Восточная.Подпишись на вкусное настроение!
Торт "Шахматная доска"
Девочки, этот торт- так сказать моя визитная карточка. Он очень вкусный и делается не так сложно как может показаться на первый взгляд.
Итак для теста:
4 яйца
3ст.л холодной воды
200г. сахара
1п ванильного сахара (8г)
2ч.л разрыхлителя
5-6ст.л какао
150г муки
3ст.л растительного масла
для крема:
7 листов белого желатина (10-12г)
400г сливок
2п ванильного сахара
500г нежирного творога
150г сахара
1/8л молока
натёртая цедра одного лимона
4ст.л сока лимона
шаблонки из картона
Приготовление:
1. Дно разъёмной формы диаметром 26см застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков. Белки и холодную воду взбить в пышную пену, при этом добавляя сахар + ванильный сахар. По одному вводить желтки, продолжая взбивать. Муку, разрыхлитель и какао просеять в тесто, добавить растительное масло и осторожно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным. Выложить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой духовке при t 175°, с воздухом при t 150° примерно 30-35мин.
2. Бисквит освободить из формы, удалить бумагу,охладить.
Разрезать вдоль на два коржа. Нижний положить на блюдо и вокруг него металлическое кольцо (чтобы крем не вытекал). Из второго коржа вырезать 6 колец (отмеряя с края) примерно 2см шириной.
3. Листы желатина замочить в холодной воде на 10мин. Сливки и ванильный сахар взбить в пышную пену. Творог, сахар, молоко, цедру и сок лимона хорошо перемешать и взбить миксером. Желатин отжать и растопить на водянной бане (но не кипятить) и смешать с 2ст.л творожного крема. Смешать желатин с остальным кремом и осторожно ввести взбитые сливки, поднимая ложкой снизу вверх, чтобы крем оставался воздушным.
4. Немного крема нанести на нижний корж. Сверху на растоянии 2см друг от друга разложить 1.., 3..,5..( считая снаружи во внутрь) кольца вырезанные из второго коржа. Творожным кремом заполнить прстранства между коржами, исползуя кондитерский мешок.
На полученные кольца из крема выложить 2.., 4..,6.. бисквитные кольца, также заполнить пространства между кольцами кремом.
21.jpg
Оставшийся крем ровно разгладить на поверхности. Поставить в холодильник на 6 часов ( лучше на ночь).
5. Разрезать 10 бумажных полосок примерно 2х28см. Уложить на торт в форме решетки и сверху между полосками просеять порошок какао. Полоски осторожно удалить. ( так написано в книге, из которой этот рецепт). Тогда получаются просто продольные клеточки. Я же сделала две трафаретки из картона и методом смещения получается настоящая шахматная доска.