Морковный пирог

Необыкновенный цвет и вкус! Пышный, воздушный! Очень простой в приготовлении пирог
Морковный пирог
Необходимые продукты:
Морковь сырая - 300 г (~ 3 небольшие шт.)
Мука - 1,5 ст. (~ 250 г)
Сахар - 1 ст.
Масло подсолнечное (рафинированное, без запаха) - 200 мл + для смазывания формы
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Приготовление:
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
В блендере измельчить натертую морковь, сахар, растительное масло, яйца, ванилин, соль.
Измельчать в течении 3-5 минут до полной однородности и красивого желто-оранжевого цвета.
Морковь, яйца, сахар, масло
Затем, перемешивая ложкой, постепенно просеять муку и разрыхлитель.
Вылить готовое тесто для морковного пирога в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Тесто для морковного пирога
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 40-45 минут.
Готовность морковного пирога проверить спичкой (проткнуть, спичка должна остаться сухой).
Дать готовому пирогу немного остыть, перевернуть на блюдо.
Рецепт морковного пирога
Морковный пирог готов.
--------------------------------------------------------------- http://gotovit-prosto.com/recepti/morkovniy-pirog.html

Морковный пирог - 770493807821

Комментарии