_ (Кухня: Индийская) Ингредиенты сахар 400 граммов вода 400 миллилитров сок лимонный 20 миллилитров молоко сухое 120 граммов мука 40 граммов сода молоко 80 миллилитров масло сливочное 60 граммов кардамон масло для фритюра вода розовая СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 Готовим сироп. Добавляем в воду сахар и лимонный сок. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Кипятим пять минут. Добавляем розовую воду и кардамон. Снимаем с огня. 2 Соединяем сухое молоко и муку. Добавляем размягченное сливочное масло и соду. Замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко. Смазываем руки подсолнечным маслом. Скатываем из теста шарики размером с грецкий орех. Стараемся скатать как можно быстрее. Шарики должны быть ровными и без трещин. Если тесто подсохло, подмешиваем немного теплого молока. 3 Разогреваем масло для жарки на медленном огне. Опускаем готовые шарики в масло. Шарики сначала погружаются на дно на две минуты. Потом всплывают и начинают вертеться. Смотрим, чтобы не прилипали ко дну. Жарим на очень медленном огне 20-25 минут. 4 Выкладываем готовые гулабы на салфетку. Обсушиваем. Затем опускаем в горячий сироп. Держим в сиропе от одного часа до суток. 5 Подаем гулабы теплыми вместе с сиропом. Приятного аппетита!
✔Восточная.Подпишись на вкусное настроение!
Гулаб джамун.
_ (Кухня: Индийская)
Ингредиенты
сахар 400 граммов
вода 400 миллилитров
сок лимонный 20 миллилитров
молоко сухое 120 граммов
мука 40 граммов
сода
молоко 80 миллилитров
масло сливочное 60 граммов
кардамон
масло для фритюра
вода розовая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Готовим сироп. Добавляем в воду сахар и лимонный сок. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Кипятим пять минут. Добавляем розовую воду и кардамон. Снимаем с огня.
2
Соединяем сухое молоко и муку. Добавляем размягченное сливочное масло и соду. Замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко. Смазываем руки подсолнечным маслом. Скатываем из теста шарики размером с грецкий орех. Стараемся скатать как можно быстрее. Шарики должны быть ровными и без трещин. Если тесто подсохло, подмешиваем немного теплого молока.
3
Разогреваем масло для жарки на медленном огне. Опускаем готовые шарики в масло. Шарики сначала погружаются на дно на две минуты. Потом всплывают и начинают вертеться. Смотрим, чтобы не прилипали ко дну. Жарим на очень медленном огне 20-25 минут.
4
Выкладываем готовые гулабы на салфетку. Обсушиваем. Затем опускаем в горячий сироп. Держим в сиропе от одного часа до суток.
5
Подаем гулабы теплыми вместе с сиропом. Приятного аппетита!