Комментарии
- 11 апр 2015 23:21Anna Popovici
- 13 апр 2015 20:17Гуля ГуляИнжир в Азербайджане желтый,можно сказать-янтарный.
- 2 мая 2015 16:28Татьяна ХлынинаСпасибо !
- 8 мая 2015 23:19* Neznayomka *!!!
- 24 авг 2015 23:44Марина Замараева (Скорикова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✔Восточная.Подпишись на вкусное настроение!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА
Инжир, еще его называют фиговое дерево или смоковница, растет в Азербайджане почти во всех районах, расположенных вдоль берега Каспийского моря. Созревают плоды инжира в августе месяце. Аромат, который разносится в это время от свежих спелых плодов инжира не оставляет никого равнодушным. Плоды инжира очень сладкие сочные и напоминают мёд настолько они сладкие. Помню когда я была маленькая мы ездили в Сочи и там росли деревья с плодами инжира во дворе дома, где мы останавливались. Просто срывали с деревьев эти сладкие вкусные плоды и ели. Варенье из инжира получается густым, вкусным и по цвету напоминает темный янтарь.
Для приготовления такого варенья потребуется 3 кг инжира, 2 кг сахара, 1 лимон.
Плоды инжира очистить от кожуры и сложить в таз для варки варенья. Когда все плоды инжира будут очищены, засыпать их сахаром и отставить на несколько часов. Инжир дает очень много сока - так много что сок покрывает плоды. Нельзя перемешивать инжир с сахаром.
Таз с инжиром поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить варенье 15 минут. Затем снять таз с вареньем с огня и полностью остудить около 3-4 часов.
Таким образом поварить варенье еще два раза по 15 минут. Когда варенье в третий раз остынет, то нужно разлить его в подготовленные стерилизованные банки, сверху в каждую банку положить по 3-4 дольки лимона и закрыть крышкой.
Если вдруг получилось, что вы переварили варенье из инжира, то можно просто доварить его еще чуть чуть и получится джем из инжира.
Инжир содержит большое количество железа и полезен тем, у кого есть анемия; полезен при простуде, сухости (сиплости) в горле, кашле; при сердечно-сосудистых заболеваниях; используется как жаропонижающее средство.
Если вы голодны, то плоды инжира быстро утолят его, так как энергетически они превосходят изюм, курагу и другие фрукты.
АВТОР: МАДИНА