Шоколад сам по себе способен поднять настроение. А если вы при этом еще смотрите в глаза любимого, то можно и умереть от счастья. Но еще лучше — вложить эмоции в партнера.
Ингредиенты:
200 г горького шоколада (разломать на кусочки), 140 мл жирных сливок, 3 ст.л. светлой патоки, банан, 250 г клубники, 150 г маршмеллоу или зефира.
Готовим:
банан чистим, режем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком, клубнику режем пополам. Шоколад и патоку залить сливками, разогреть на водяной бане. надеваем бананы, клубнику и маршмеллоу на деревянные шпажки. Разливаем теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подаем с фруктами и хрустящим печеньем. Для особого случая в фондю можно добавить немного бренди, рома или ликера.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ
Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками.
Ингредиенты:
200 г горького шоколада (разломать на кусочки), 140 мл жирных сливок, 3 ст.л. светлой патоки, банан, 250 г клубники, 150 г маршмеллоу или зефира.
Готовим:
банан чистим, режем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком, клубнику режем пополам. Шоколад и патоку залить сливками, разогреть на водяной бане. надеваем бананы, клубнику и маршмеллоу на деревянные шпажки. Разливаем теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подаем с фруктами и хрустящим печеньем. Для особого случая в фондю можно добавить немного бренди, рома или ликера.