Почему повара никогда не размораживают мясо в микроволновке?

Почему повара никогда не размораживают мясо в микроволновке? - 937361105602
И не только мясо, но и птицу, и любые другие продукты.

Микроволновка — вещь в хозяйстве очень полезная. В ней и разогреть еду можно за секунды, и очень быстро приготовить кашу, омлет, кекс. В общем, несмотря на споры о том, вредит ли СВЧ-печь нашему здоровью, вряд ли она в ближайшее время покинет наши кухни. Готовить в микроволновке не брезгуют даже шеф-повара. Но есть одна функция, которой профессионалы никогда не пользуются. Да, это разморозка.

Я не прибегаю к этой функции, даже когда в полном отчаянии.

Все дело в том, что разморозка в микроволновой печи происходит не так, как обычно, когда продукт просто оттаивает при комнатной температуре.

Общая идея состоит в том, что при разморозке печь может начать готовить продукт, нагревая его снаружи по краям.

Более того, в то время как края продукта под воздействием тепла микроволновки начнут подпекаться, сердцевина может так и остаться холодной. В итоге мы получаем плохо размороженную курицу или мясо, да еще и с разной температурой внутри. А такие продукты еще сложнее готовить.

По мнению поваров, лучше естественной разморозки пока ничего не придумано. В идеале нужно переложить замороженный кусок на ночь из морозилки в холодильник. Если время поджимает, налить в миску холодной воды и положить продукт в нее.

Так дело пойдет быстрее, чем если бы вы оттаивали мясо естественным путем.
Но вода должна быть именно холодной, не теплой, иначе на мясе или птице начнут плодиться бактерии. Что касается рыбы, то ее даже в воде размораживать не советуют: есть риск, что после ускоренного оттаивания рыба начнет расползаться на волокна.
Увы, не все подвластно микроволновой печи, однако есть в ней скрытые суперспособности.

Комментарии

Комментариев нет.