Сырный крем для торта: 2 рецепта, которые получаются у всех.

Сырный крем для торта: 2 рецепта, которые получаются у всех. - 937361114050
Сливочно-сырный крем для торта подойдет и для пирожных, и для чизкейков. Он отлично сочетается с фруктовой, ореховой и карамельной начинкой.

1. Рецепт сырного крема для торта

Готовым кремом можно промазать коржи или украсить торт сверху. Он не течет, получается густым и устойчивым.

Сливки нужно предварительно хорошо охладить, поставить в холодильник на 3-4 часа или в морозильную камеру на 40-50 минут. Еще одно необходимое условие — они должны иметь высокую жирность, их нельзя заменить на сливки жирностью 10 или 20%.

Выложить сыр в миску, взбивать миксером не менее 5 минут. Нужно начинать с самой низкой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.

Добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию, перемешать.

Снова взбить, в процессе небольшими порциями вводя охлажденные сливки.

Ванильную эссенцию можно заменить на щепотку ванилина.

Готовый крем нужно сразу же использовать, его не хранят в холодильнике дольше суток. Используя пищевые красители, можно придать ему яркий цвет.


2. Сливочно-сырный крем для торта

Если ввести дополнительный ингредиент, крем приобретет совершенно новый вкус.

Понадобится:

400 г сливочного сыра;
300 мл сливок 33% жирности;
5 г сахарной пудры;
2 спелых банана.

Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры. И размешать ее в предварительно охлажденных сливках. Взбивать миксером 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость работы миксера.

Добавить сыр, перемешать. Бананы хорошо размять вилкой или блендером до кашицеобразной консистенции. Ввести в крем, взбивать еще 5 минут. На крем можно выложить нарезанный кружочками банан.

Легкий фруктовый крем отлично подходит для тортов, поверхность которых покрывается фруктовым желе.

3. Сырный крем для торта с шоколадом

Можно использовать любой шоколад: и горький, и молочный, главное — чтобы он был натуральным.

Необходимые ингредиенты:

400 г сливочного сыра;
350 мл сливок жирностью 33%;
100 г шоколада.

Сливки нужно заранее хорошо охладить в холодильнике или морозильной камере.

Сыр взбивать миксером 5-7 минут.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить его в сливки. Хорошо перемешать.

Соединить ингредиенты, взбивать на высокой скорости не менее 5 минут.

Шоколад можно заменить на 3 ч. л. какао-порошка. Любители кофе могут приготовить кофейный крем. Для этого в сливки вводится 1 ч. л. сахарной пудры и 2 ч. л. растворимого кофе или кофейной гущи.

Комментарии

Комментариев нет.