Белая глазурь в домашних условиях — 4 рецепта для торта.

Белая глазурь в домашних условиях — 4 рецепта для торта. - 937556646082
Белая глазурь делает любую выпечку праздничной. Как ее приготовить для торта, рассказали в простых рецептах. Остается только выбрать, какой по душе.

Простая белая глазурь для торта

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры
4 ст.л. воды

Просейте сахарную пудру и пересыпьте ее в маленькую кастрюлю или сотейник. Поставьте на слабый огонь и влейте теплую воду. Нагревайте массу, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Простая глазурь получается довольно плотной и тягучей.

Наносите глазурь на выпечку кулинарной кистью сразу после приготовления, потому она очень быстро высыхает. Если это все-таки произошло, немного разогрейте массу на плите или в микроволновке

Масляная белая глазурь для торта

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры
2 ст.л. молока
150 г маргарина или сливочного масла

Переложите просеянную через сито сахарную пудру в глубокую миску. Налейте горячее молоко тонкой струйкой, тщательно вымешивая образующуюся смесь другой рукой. Растопите маргарин или сливочное масло и добавьте в глазурь, как только она загустеет. Мешайте массу, пока она не станет однородной.

Шоколадная белая глазурь для торта

Ингредиенты:

150 г белого шоколада
150 г сливочного масла
5 ст.л. молока
щепотка соли
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. ванилина

Водяная баня — это две емкости разного размера, вставленные одна в другую. В нижней посуде постоянно нагревается вода, в которую до середины высоты погружена верхняя

Разломайте белый шоколад на кусочки, нарежьте сливочное масло на брусочки, положите все в сотейник или другую посуду и установите на водяной бане.
Размешивайте постепенно тающие продукты, пока они не превратятся в густую цельную массу. Как только это произойдет, посыпьте ее солью, сахаром и ванилином и влейте молоко.

Спустя 1–2 минуты помешивания снимите глазурь с водяной бани и немного охладите ее. Для этого можно поставить сотейник в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте охлажденную шоколадную смесь веничком или миксером на минимальной скорости в течение 5–10 минут, она должна легко отставать от ложки.

Белковая глазурь для кулича или кекса

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры
1 белок яйца
1 ч.л. лимонного сока

Соедините белок с лимонным соком и взбейте до состояния крепкой воздушной пены. Всыпьте в него маленькими порциями сахарную пудру, не прекращая взбивание. Если хотите, чтобы белковая глазурь не образовывала подтеков, добавьте щепотку муки в самом конце приготовления.

Комментарии

Комментариев нет.