Как правильно жарить каштаны?

Как правильно жарить каштаны? - 937688323522
Приготовление каштанов в домашних условиях: жарить можно не только на сковороде.

Жарка каштанов на сковороде — классический способ приготовления этого блюда. Уже позже кулинары изобрели другие способы, с помощью духовки или микроволновки.

Как жарить каштаны на сковороде

Ингредиенты

Каштаны — 500 г
Масло растительное — для жарки

Способ приготовления

Поместите плоды в посуду с холодной водой и оставьте на полчаса. Затем высушите каштаны бумажными полотенцами и сделайте на кожуре крестообразный надрез.

Переложите плоды в глубокую толстостенную сковороду и залейте маслом, поставьте на средний огонь и жарьте под крышкой около получаса, встряхивая сковородку время от времени.

Готовые каштаны выложите на бумажные салфетки и слегка охладите.

Почистите плоды, слегка надавливая на кожуру.

Очищенные каштаны нужно съесть еще теплыми.

Приготовление каштанов в духовке

Запекание каштанов в духовке позволяет сохранить полезные свойства плодов.

Ингредиенты

Каштаны — 1 кг
Масло растительное — для смазывания противня

Способ приготовления

Замочите каштаны на 10–15 мин., а потом обсушите салфетками.

Духовку разогрейте до 200° и следите, чтобы температура держалась на этом уровне.

Плоскую часть плодов слегка надрежьте.

Чистый противень смажьте маслом и разместите на нем каштаны надрезом вверх в один ряд, оставив немного свободного места. Побрызгайте холодной водой.

Запекайте примерно 20 мин., передвигая плоды с места на место каждые 1,5-2 минуты.
Когда кожура станет мягкой, выключите огонь в духовке.

Слегка остудите каштаны и очистите их.

Очищать плоды нужно в первые 10 минут после выключения духовки.

Как жарить каштаны в микроволновке?

Этот способ подойдет тем, кто хочет сэкономить время.

Ингредиенты

Каштаны — 300 г
Масло кукурузное — 50 г

Способ приготовления

Замочите плоды в воде комнатной температуры на 15 мин., обсушите полотенцем и оставьте полежать, пока влага полностью не испарится.

Затем проколите шилом в 3–4 местах и выложите их в один слой в глубокую емкость для СВЧ.

Сверху прикройте влажной тканью.
Включите микроволновку на максимальную мощность, поставив время приготовления 5 мин. Каждые 1,5 мин. ставьте на паузу и перемешивайте каштаны.

Налейте в емкость с каштанами масло и выставьте время еще на 10 мин. Каждые 2 мин доставайте посудину и перемешивайте плоды.

После жарки переложите каштаны на бумажное полотенце.

Какой бы способ приготовления вы ни использовали, старайтесь не передержать каштаны.

Иначе они станут очень твердыми и невкусными.

Комментарии

Комментариев нет.