Один из самых простых и быстрых способов приготовить мясо – пожарить его на сковороде. Такое блюдо можно подать с любым гарниром или овощным салатом.
Оно подойдет не только для домашнего ужина, но и станет отличным угощением для гостей в праздничный день.
Жареное мясо в горчице
Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно есть даже тем, кто ограничивает потребление жирных продуктов или сидит на диете, ведь такое блюдо готовится без масла.
Для приготовления понадобится:
1 кг свинины или говядины ½ стакана горчицы соль по вкусу
Мясо помойте, подсушите и порежьте на порционные кусочки толщиной не более 2,5 см.
Каждый кусочек хорошенько намажьте горчицей.
Сложите мясо в глубокую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4–6 часов.
Спустя положенное время оботрите мясо сухой тряпкой, чтобы удалить горчицу, но не мойте.
Каждый кусочек хорошо посолите по вкусу. Обжарьте на сухой и раскаленной сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны, сделав сильный огонь.
Благодаря маринаду из горчицы мясо быстро прожарится и будет очень нежным.
Для жарки мяса лучше использовать антрекот
Мясо на скорую руку
Ингредиенты:
4 стейка свинины или говядины соль и черный перец по вкусу растительное масло
Мясо помойте и обсушите на салфетке. Немного отбейте его, натрите солью и черным перцем.
Оставьте на 15 минут, чтобы оно пропиталось специями и стало более мягким. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем стейки по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
Разложите по тарелкам и подайте к столу с нежным пюре или свежими овощами. Во время жарки кусочки нужно класть как можно дальше друг от друга.
Также не рекомендуется закрывать сковороду крышкой
Жареное мясо с луком
По этому рецепту можно приготовить любое мясо: говядину, свинину, цыпленка и даже баранину. Главное, чтобы оно было свежее.
Для приготовления вам понадобится:
1 кг мяса 1 крупная головка репчатого лука 2 ст. ложки уксуса 1 стакан воды 1 ч. ложка сахарного песка 2 лавровых листа соль и черный перец по вкусу растительное масло
Мясо помойте и порежьте на кусочки размером 3 на 3 см. Положите их в глубокую чашку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
Все хорошенько перемешайте. Затем полейте 2 ст. ложками уксуса, снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.
Спустя положенное время почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Залейте его водой, добавьте сахар и 1 ст. ложку уксуса.
Оставьте мариноваться на 15 минут. На сковороде раскалите растительное масло. Выложите мясо и обжарьте его на сильном огне до готовности, время от времени помешивая.
За 5 минут до конца достаньте лук из маринада и добавьте его к мясу.
Жареное мясо, маринованное в адыгейской соли
Ингредиенты:
1 кг любого мяса 1 ст. ложка адыгейской соли 1 литр минеральной воды
Мясо помойте и нарежьте на кусочки. Перемешайте его с адыгейской солью и залейте минералкой.
Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.
Затем слейте маринад и обжарьте мясо до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ
Жареное мясо на сковородке.
Оно подойдет не только для домашнего ужина, но и станет отличным угощением для гостей в праздничный день.
Жареное мясо в горчице
Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно есть даже тем, кто ограничивает потребление жирных продуктов или сидит на диете, ведь такое блюдо готовится без масла.
Для приготовления понадобится:
1 кг свинины или говядины
½ стакана горчицы
соль по вкусу
Мясо помойте, подсушите и порежьте на порционные кусочки толщиной не более 2,5 см.
Каждый кусочек хорошенько намажьте горчицей.
Сложите мясо в глубокую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4–6 часов.
Спустя положенное время оботрите мясо сухой тряпкой, чтобы удалить горчицу, но не мойте.
Каждый кусочек хорошо посолите по вкусу. Обжарьте на сухой и раскаленной сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны, сделав сильный огонь.
Благодаря маринаду из горчицы мясо быстро прожарится и будет очень нежным.
Для жарки мяса лучше использовать антрекот
Мясо на скорую руку
Ингредиенты:
4 стейка свинины или говядины
соль и черный перец по вкусу
растительное масло
Мясо помойте и обсушите на салфетке. Немного отбейте его, натрите солью и черным перцем.
Оставьте на 15 минут, чтобы оно пропиталось специями и стало более мягким. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем стейки по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
Разложите по тарелкам и подайте к столу с нежным пюре или свежими овощами.
Во время жарки кусочки нужно класть как можно дальше друг от друга.
Также не рекомендуется закрывать сковороду крышкой
Жареное мясо с луком
По этому рецепту можно приготовить любое мясо: говядину, свинину, цыпленка и даже баранину. Главное, чтобы оно было свежее.
Для приготовления вам понадобится:
1 кг мяса
1 крупная головка репчатого лука
2 ст. ложки уксуса
1 стакан воды
1 ч. ложка сахарного песка
2 лавровых листа
соль и черный перец по вкусу
растительное масло
Мясо помойте и порежьте на кусочки размером 3 на 3 см. Положите их в глубокую чашку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
Все хорошенько перемешайте. Затем полейте 2 ст. ложками уксуса, снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.
Спустя положенное время почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Залейте его водой, добавьте сахар и 1 ст. ложку уксуса.
Оставьте мариноваться на 15 минут. На сковороде раскалите растительное масло. Выложите мясо и обжарьте его на сильном огне до готовности, время от времени помешивая.
За 5 минут до конца достаньте лук из маринада и добавьте его к мясу.
Жареное мясо, маринованное в адыгейской соли
Ингредиенты:
1 кг любого мяса
1 ст. ложка адыгейской соли
1 литр минеральной воды
Мясо помойте и нарежьте на кусочки. Перемешайте его с адыгейской солью и залейте минералкой.
Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.
Затем слейте маринад и обжарьте мясо до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.