Жареное мясо на сковородке.

Жареное мясо на сковородке. - 937763853250
Один из самых простых и быстрых способов приготовить мясо – пожарить его на сковороде. Такое блюдо можно подать с любым гарниром или овощным салатом.

Оно подойдет не только для домашнего ужина, но и станет отличным угощением для гостей в праздничный день.

Жареное мясо в горчице

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно есть даже тем, кто ограничивает потребление жирных продуктов или сидит на диете, ведь такое блюдо готовится без масла.

Для приготовления понадобится:

1 кг свинины или говядины
½ стакана горчицы
соль по вкусу

Мясо помойте, подсушите и порежьте на порционные кусочки толщиной не более 2,5 см.

Каждый кусочек хорошенько намажьте горчицей.

Сложите мясо в глубокую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4–6 часов.

Спустя положенное время оботрите мясо сухой тряпкой, чтобы удалить горчицу, но не мойте.

Каждый кусочек хорошо посолите по вкусу. Обжарьте на сухой и раскаленной сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны, сделав сильный огонь.

Благодаря маринаду из горчицы мясо быстро прожарится и будет очень нежным.

Для жарки мяса лучше использовать антрекот

Мясо на скорую руку

Ингредиенты:

4 стейка свинины или говядины
соль и черный перец по вкусу
растительное масло

Мясо помойте и обсушите на салфетке. Немного отбейте его, натрите солью и черным перцем.

Оставьте на 15 минут, чтобы оно пропиталось специями и стало более мягким. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем стейки по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Разложите по тарелкам и подайте к столу с нежным пюре или свежими овощами.
Во время жарки кусочки нужно класть как можно дальше друг от друга.

Также не рекомендуется закрывать сковороду крышкой

Жареное мясо с луком

По этому рецепту можно приготовить любое мясо: говядину, свинину, цыпленка и даже баранину. Главное, чтобы оно было свежее.

Для приготовления вам понадобится:

1 кг мяса
1 крупная головка репчатого лука
2 ст. ложки уксуса
1 стакан воды
1 ч. ложка сахарного песка
2 лавровых листа
соль и черный перец по вкусу
растительное масло

Мясо помойте и порежьте на кусочки размером 3 на 3 см. Положите их в глубокую чашку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.

Все хорошенько перемешайте. Затем полейте 2 ст. ложками уксуса, снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.

Спустя положенное время почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Залейте его водой, добавьте сахар и 1 ст. ложку уксуса.

Оставьте мариноваться на 15 минут. На сковороде раскалите растительное масло. Выложите мясо и обжарьте его на сильном огне до готовности, время от времени помешивая.

За 5 минут до конца достаньте лук из маринада и добавьте его к мясу.

Жареное мясо, маринованное в адыгейской соли

Ингредиенты:

1 кг любого мяса
1 ст. ложка адыгейской соли
1 литр минеральной воды

Мясо помойте и нарежьте на кусочки. Перемешайте его с адыгейской солью и залейте минералкой.

Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.

Затем слейте маринад и обжарьте мясо до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Комментарии

Комментариев нет.