Тыквенная запеканка с фаршем

Тыквенная запеканка с фаршем - 937906371522
Тыквенная запеканка с фаршем готовится очень легко, при этом она напоминает пастуший пирог, но с более интересным и нежным вкусом.

Для приготовления запеканки нам понадобятся:

Тыква – 500 гр.;
Картофель – 500 гр.;
Фарш – 500 гр.;
Банка зеленого консервированного горошка;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
30 мл. молока;
20 гр. сливочного масла;
Зеленый лук или другая зелень для украшения.

Первым делом нужно очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить картофель и тыкву. Их можно варить в одной кастрюле, так как мы в итоге будем их объединять в одно пюре.

Не забудьте подсолить воду. Можно также добавить лавровый лист и другие специи, чтобы наше пюре стало ароматным.

После того, как тыква и картофель дошли до готовности, снимаем их с огня, сливаем всю воду и добавляем молоко.

Толкушкой хорошо переминаем картофель с тыквой, чтобы вышла однородная масса без комочков.

Если молока недостаточно, можно добавить больше. Также в самом конце обязательно в горячее пюре добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Отставляем пюре в сторону и приступаем к подготовке фарша. Нарезаем мелко рук и натираем морковь на терке.

На сливочном или растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке.

После того, как овощи немного подрумянились, добавляем к ним фарш и тщательно всё перемешиваем прямо на сковороде.

Следите за тем, чтобы фарш не схватился пластом. Он должен быть мелким. При жарке обязательно разделяйте крупные кусочки с помощью ложки или лопатки.

В фарш с овощами добавляем томатную пасту или кетчуп, солим и перчим по вкусу.

Теперь в форму для запекания, которую мы предварительно смазали маслом, выкладываем слой фарша, затем консервированный зеленый горошек и верхним слоем идет картофельно-тыквенное пюре.

Разглаживаем поверхность запеканки ложкой, чтобы она была ровной, после чего ставим её в разогретую духовку на 220 С. Выпекать запеканку нужно около 40 минут.

Затем достаем запеканку и посыпаем её мелко нарубленной зеленью. Как видите, тыквенная запеканка с фаршем готовится очень просто, но результат просто отменный. Советую приготовить для гостей.

Комментарии

Комментариев нет.