Шаверма по-питерски: готовим дома так же вкусно.

Шаверма по-питерски: готовим дома так же вкусно. - 938194967490
Про шаверму, которую готовят в городе на Неве, ходят легенды.

Мы расскажем, как ее приготовить дома, чтобы получилось не менее вкусно и с тем самым соусом.

Как ощутить себя туристом, гуляющим по Санкт-Петербургу, не покидая пределы собственной квартиры?

Для этого нужно просто вооружиться пошаговым рецептом приготовления фирменного питерского блюда — шавермы. Останется лишь заказать на дом продукты, которые понадобятся для реализации идеи.

Соус для шавермы по-питерски

Все, кто бывал в Санкт-Петербурге, знают, что самую вкусную шаверму готовят именно там.

Главный секрет — в невероятно вкусном соусе. Ловите пошаговый рецепт воплощения гастрономической мечты по-питерски и список ингредиентов, которые для этого необходимы.

Ингредиенты

Бедро куриное — 500 г
Помидоры свежие — 2 штуки
Огурец свежий — 1 штука
Пита — 6 штук
Чеснок — 7 зубчиков
Ряженка — 100 мл
Майонез — 100 мл
Сметана 15%-ной жирности — 100 мл
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 луковица
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 щепотка
Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
Карри — 1/3 ч. л.
Паприка молотая — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый (по вкусу)
Лимонный сок (по вкусу)

Как приготовить:

Куриное мясо режем на средние куски. В миску с мясом добавляем 1 ч. л. соли, молотый перец, зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Даем мясу замариноваться 20 минут.

В отдельную миску наливаем ряженку, добавляем майонез и сметану. Берем четвертинку лимона и выжимаем несколько капель сока. Выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.

Добавляем 1 ч. л. соли, щепотку сахара, хмели-сунели, карри и паприку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции и оставляем соус на 30–40 минут.

Нарезаем мелко лук, помидоры, огурец. Чтобы лук не горчил, его можно опустить в только что вскипевшую воду на минуту. После этого достаем лук, добавляем к остальным овощам и хорошо перемешиваем.

Раскаляем сковородку и обжариваем куски мяса в течение 5 минут до румяной корочки. Чтобы убрать из мяса лишнее масло, после обжарки выкладываем куски на бумажное полотенце. Когда мясо немного остынет, нарезаем его на маленькие кусочки.

Берем питу и каждую разрезаем вдоль, чтобы получились по две тонкие лепешки. В той же сковородке, где недавно готовили мясо, слегка обжариваем питу в течение 2-3 минут. Лепешки кладем на сковородку внешней стороной.

Выкладываем питу так, чтобы одна лепешка попадала краем на другую. Выкладываем на питу сначала кусочки курицы, поливаем их соусом, потом кладем овощи и снова добавляем соус.

Аккуратно сворачиваем лепешки. Чтобы начинка не выпадала и было удобно есть, шаверму можно свернуть на белом листе бумаги формата А4.

Комментарии

Комментариев нет.