Готовим пиццу с фаршем: угощение за полчаса.

Готовим пиццу с фаршем: угощение за полчаса. - 938292961730
Пицца с начинкой из мясного фарша получается сытной и аппетитной. Ее можно приготовить для вечеринки, праздничного стола или воскресного семейного ужина.

Сытная мясная начинка отлично сочетается с хрустящим тестом и острым соусом, а свежие грибы придают угощению особый аромат. Приготовление пиццы с фаршем займет всего 30-40 минут.

Рецепт пиццы с фаршем.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г
Фарш из говядины — 100 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Лук репчатый — 1 головка
Помидор — 1 шт.
Оливковое масло — 70 г
Кетчуп — 80 г
Перец чили маринованный — 2 стручка
Соль и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками, затем обжарьте до золотистого цвета.
Положите в сковороду фарш, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Готовьте начинку на среднем огне 5-7 мин.

Нарежьте маринованный перец тонкими колечками, помидоры ломтиками. Сыр натрите на шинковке.

Раскатайте тесто до толщины 0,5 мм на пергаменте. Смажьте пласт кетчупом, затем выложите на него фарш с грибами и луком. Разложите на поверхности кусочки перца и помидоры, посыпьте начинку сыром.

Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 190°С на 15 минут.

Мясная пицца с фаршем и овощами.

Начинку для этого блюда можно приготовить из куриного филе, говяжьей или свиной вырезки. При желании можно взять смесь из нескольких видов фарша.

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука — 400 г
Вода — 260 мл
Оливковое масло — 50 г
Сухие дрожжи — 11 г
Сухие итальянские травы — 10 г
Сахар — 5 г
Соль — по вкусу

Для начинки:

Фарш из говядины — 150 г
Фарш из свинины — 100 г
Моцарелла — 200 г
Томатный соус — 180 г
Шампиньоны — 150 г
Сладкий перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Чеснок — 4 зубчика
Салатный красный лук — 0,5 головки
Петрушка — 0,5 пучка
Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Соедините просеянную муку с травами, сахаром, солью и дрожжами. Влейте в сухую смесь теплую воду, замесите тесто. Отправьте заготовку в тепло на 40 мин.

Измельчите репчатый лук и чеснок. Жарьте овощи вместе с фаршем на растительном масле 7-10 мин. После этого посолите и поперчите начинку, смешайте ее с томатным соусом.

Убавьте нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите продукты еще 4-5 минут.

Грибы нарежьте кубиками и обжарьте в другой сковороде до золотистого цвета. Не забудьте довести их до вкуса солью и специями.

Подошедшее тесто разделите на 3 части. Растяните один кусочек руками и положите его на форму для пиццы диаметром 30 см.
Выложите на пласт мясной соус, колечки помидора и перца.

Посыпьте начинку сыром и измельченным салатным луком, положите сверху грибы.

Выпекайте 10 мин при температуре 200°С.

Точно так же приготовьте еще 2 пиццы.

При желании пиццу можно украсить каперсами, оливками или маслинами.

Комментарии

Комментариев нет.