Кролики, как говорят, это не только ценный мех, это еще и нежное диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления множества в блюд — в том числе и супа из кролика.
Суп из кролика — изысканное, но в то же время диетическое блюдо.
Польза супа из кролика
Суп из кролика рекомендуется детям, кормящим матерям, пожилым людям, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы или желудочно-кишечного тракта, пищевой аллергии, болезнях печени и т. д.
Чем моложе кролик — тем ценнее его мясо. Особенно суп из кролика полезен жителям загрязненных районов — кроличье мясо не впитывает пестициды и является экологически чистым.
Кроличье мясо — не только обладает высокой пищевой ценностью, так как богато белками, минералами и витаминами больше, чем любое другое мясо, но и является диетическим продуктом.
По своим качествами крольчатина близка к курице, правда, содержание белка и жира в ней выше. В то же время в кроличьем мясе низкое содержание солей натрия и холестерина, что и делает крольчатину незаменимой в диетическом питании.
нарубите кролика на куски, обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Нашинкуйте морковь, лук, пассеруйте, посыпьте подсушенной мукой, паприкой, пассеруйте еще 2 минуты.
Залейте мясо и овощи водой, добавьте сельдерей, перец горошком, соль и варите час, снимая пену. Отдельно отварите рис. Процедите суп после готовности через сито.
нарубите мясо на куски, порежьте бекон кусочками, овощи — ломтиками. Обжарьте кролика, бекон и овощи вместе, до подрумянивания.
Залейте горячей водой, доведите до кипения, добавьте зелень, перец горошком, соль, варите в течение часа. За 20 минут до готовности добавьте пассированную муку. После готовности суп процедите, удалите после остывания жир.
Суп из кролика с горошком.
Ингредиенты:
половина тушки кролика, 1 стакан молодого или замороженного горошка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец.
Приготовление:
разрубите кролика на части, отварите бульон, процедите через сито. Добавьте нашинкованные морковь и лук, нарезанный картофель, горошек, лавровый лист, перец горошком, соль, перец.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности.
Вы можете приготовить суп из кролика с крупами, овощами, макаронными изделиями, бобами и грибами.
При подаче украсьте суп сметаной и мелко нарезанной зеленью.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ
Суп из кролика: диетические рецепты.
Суп из кролика — изысканное, но в то же время диетическое блюдо.
Польза супа из кролика
Суп из кролика рекомендуется детям, кормящим матерям, пожилым людям, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы или желудочно-кишечного тракта, пищевой аллергии, болезнях печени и т. д.
Чем моложе кролик — тем ценнее его мясо. Особенно суп из кролика полезен жителям загрязненных районов — кроличье мясо не впитывает пестициды и является экологически чистым.
Кроличье мясо — не только обладает высокой пищевой ценностью, так как богато белками, минералами и витаминами больше, чем любое другое мясо, но и является диетическим продуктом.
По своим качествами крольчатина близка к курице, правда, содержание белка и жира в ней выше. В то же время в кроличьем мясе низкое содержание солей натрия и холестерина, что и делает крольчатину незаменимой в диетическом питании.
Суп из кролика с рисом.
Ингредиенты:
100г кролика,
10г моркови,
5г репчатого лука,
10г муки, 30г риса,
5г сельдерея,
10г сливочного масла,
паприка,
перец горошком.
Приготовление:
нарубите кролика на куски, обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Нашинкуйте морковь, лук, пассеруйте, посыпьте подсушенной мукой, паприкой, пассеруйте еще 2 минуты.
Залейте мясо и овощи водой, добавьте сельдерей, перец горошком, соль и варите час, снимая пену. Отдельно отварите рис. Процедите суп после готовности через сито.
Суп из кролика с беконом.
Ингредиенты:
100г кролика,
10г бекона,
10г моркови,
5г репчатого лука,
10г муки,
1г перца горошком,
зелень.
Приготовление:
нарубите мясо на куски, порежьте бекон кусочками, овощи — ломтиками. Обжарьте кролика, бекон и овощи вместе, до подрумянивания.
Залейте горячей водой, доведите до кипения, добавьте зелень, перец горошком, соль, варите в течение часа. За 20 минут до готовности добавьте пассированную муку. После готовности суп процедите, удалите после остывания жир.
Суп из кролика с горошком.
Ингредиенты:
половина тушки кролика,
1 стакан молодого или замороженного горошка,
3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
соль,
перец.
Приготовление:
разрубите кролика на части, отварите бульон, процедите через сито. Добавьте нашинкованные морковь и лук, нарезанный картофель, горошек, лавровый лист, перец горошком, соль, перец.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности.
Вы можете приготовить суп из кролика с крупами, овощами, макаронными изделиями, бобами и грибами.
При подаче украсьте суп сметаной и мелко нарезанной зеленью.