7 волшебных кремов для торта: простые и понятные рецепты.
Хороший крем — украшение любого торта. Но не только. Крем и сам по себе — изумительный десерт.
Это в советские времена для тортов, теснившихся в витринах магазинов, существовало всего два вида крема — масляный и белковый.
Хозяюшки, правда, проявляли фантазию и для домашних тортиков придумывали вариации на тему сметанного или заварного крема.
На самом деле крем — и отличный самодостаточный десерт, и необходимое дополнение к торту или пирожным. Что касается разновидностей, есть множество вариантов и нюансов вкуса.
Семь чудесных рецептов вы найдете в этой подборке.
Сливочный крем.
Ингредиенты
Масло сливочное — 250 г Молоко — 150 мл Сахарная пудра — 200 г Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить сливочный крем?
Молоко кипятим и остужаем.
Затем соединяем его с остальными ингредиентами и около 5 минут взбиваем миксером, пока не получится однородная масса перламутрового цвета.
Недолго любуемся своей работой и выбираем, то ли просто намазать сливочный крем на мягкую булку, то ли нанести его на испеченный корж.
В любом случае вы не проиграете: нежный вкус лакомства надолго останется в памяти.
Крем «Счастье туземца».
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 70 г Молоко сгущенное — 400 г Масло сливочное — 200 г Шоколад белый — 200 г
Как приготовить крем с кокосом и белым шоколадом:
Шоколад и сливочное масло растопим в небольшой кастрюльке, затем тщательно все перемешаем.
Добавляем сгущенное молоко и кокосовую стружку. И снова все ингредиенты добросовестно перемешиваем, пока не получится однородная масса приятного цвета.
Затем сливаем ее в стеклянную банку и оставляем до утра в холодильнике, чтобы спозаранку под чашечку кофе намазать крем на ломтик свежего белого хлеба и зарядиться бодростью и веселым настроением на целый день.
Таким же кремом можно пропитать и небольшой торт.
Крем «Утро гурмана».
Ингредиенты:
Яичные желтки — 3 шт. Сахарная пудра — 150 г Апельсины — 3 шт. Желатин — 2 пластинки Мука пшеничная — 2 ч. л. Жирные сливки — 250 мл
Как приготовить апельсиновый крем:
Яичные желтки растираем с сахарной пудрой, апельсиновым соком и мукой.
Затем в небольшой кастрюльке варим эту массу на медленном огне, постоянно перемешивая.
В итоге получаем крем не очень густой, но ароматный.
Желатин разводим в теплой воде, размешиваем и добавляем в крем.
Следующее наше действие заключается в том, чтобы хорошенько взбить сливки. После этого добавляем взбитую массу в крем — и получается эдакое кулинарное чудо.
Украсив крем, выложенный в небольшие красивые креманки, ломтиками апельсина, ставим его в холодильник до самого утра. За это время он приобретет необычайно нежный вкус.
Даже простая булочка, намазанная этим кремом, покажется вам райским угощением
Заварной крем «Полет».
Ингредиенты:
Молоко — 0,5 л Сахар — 200 г Мука пшеничная — 50 г Яичные желтки — 4 шт. Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить заварной крем:
В первую очередь желтки тщательно растираем с сахаром, мукой и ванилином.
Затем нужно вскипятить молоко. Аккуратно снимаем кастрюльку с огня и вливаем туда тонкой струйкой яичную массу, интенсивно перемешивая.
Снова ставим посуду на плиту, чтобы варить массу на медленном огне, пока она не загустеет.
Снимаем с огня и даем крему остыть. А дальше делайте с ним что хотите. В общем, как подскажет вам кулинарное воображение.
Крем «Мадьярка»
Ингредиенты:
Яблоки — 180 г Сахар — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Миндаль — 15 г Сливки высокой жирности — 50 мл
Как приготовить яблочный крем:
Яблоки очищаем от кожуры, мелко нарезаем, затем припускаем с кипящей водой и протираем через сито.
Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Белок хорошенько взбиваем.
Смешиваем сахар с яблоками. Немного погодя, осторожно добавляем к полученной массе взбитый белок и все еще раз взбиваем.
Когда крем охладится, выкладываем его в широкий бокал или креманку, украшаем взбитыми сливками и миндалем.
Творожный крем «На скорую руку».
Ингредиенты:
Творог — 350 г Масло сливочное — 200 г Сахарная пудра — 100 г Молоко сгущенное — 100 г Ванильный сахар — 1 пакетик Коньяк — 1 ст. л.
Как приготовить творожный крем:
Мягкое масло взбиваем в миксере вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Небольшими порциями добавляем к полученной массе сгущенное молоко, тщательно взбиваем на большой скорости.
Вливаем коньяк или вино, аккуратно перемешиваем.
Протираем через сито творог, добавляем в крем и снова взбиваем.
Осталось только нанести крем на торт, который сразу приобретет нарядный вид и необычный вкус.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ
7 волшебных кремов для торта: простые и понятные рецепты.
Это в советские времена для тортов, теснившихся в витринах магазинов, существовало всего два вида крема — масляный и белковый.
Хозяюшки, правда, проявляли фантазию и для домашних тортиков придумывали вариации на тему сметанного или заварного крема.
На самом деле крем — и отличный самодостаточный десерт, и необходимое дополнение к торту или пирожным. Что касается разновидностей, есть множество вариантов и нюансов вкуса.
Семь чудесных рецептов вы найдете в этой подборке.
Сливочный крем.
Ингредиенты
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — 200 г
Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить сливочный крем?
Молоко кипятим и остужаем.
Затем соединяем его с остальными ингредиентами и около 5 минут взбиваем миксером, пока не получится однородная масса перламутрового цвета.
Недолго любуемся своей работой и выбираем, то ли просто намазать сливочный крем на мягкую булку, то ли нанести его на испеченный корж.
В любом случае вы не проиграете: нежный вкус лакомства надолго останется в памяти.
Крем «Счастье туземца».
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 70 г
Молоко сгущенное — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Шоколад белый — 200 г
Как приготовить крем с кокосом и белым шоколадом:
Шоколад и сливочное масло растопим в небольшой кастрюльке, затем тщательно все перемешаем.
Добавляем сгущенное молоко и кокосовую стружку. И снова все ингредиенты добросовестно перемешиваем, пока не получится однородная масса приятного цвета.
Затем сливаем ее в стеклянную банку и оставляем до утра в холодильнике, чтобы спозаранку под чашечку кофе намазать крем на ломтик свежего белого хлеба и зарядиться бодростью и веселым настроением на целый день.
Таким же кремом можно пропитать и небольшой торт.
Крем «Утро гурмана».
Ингредиенты:
Яичные желтки — 3 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Апельсины — 3 шт.
Желатин — 2 пластинки
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Жирные сливки — 250 мл
Как приготовить апельсиновый крем:
Яичные желтки растираем с сахарной пудрой, апельсиновым соком и мукой.
Затем в небольшой кастрюльке варим эту массу на медленном огне, постоянно перемешивая.
В итоге получаем крем не очень густой, но ароматный.
Желатин разводим в теплой воде, размешиваем и добавляем в крем.
Следующее наше действие заключается в том, чтобы хорошенько взбить сливки. После этого добавляем взбитую массу в крем — и получается эдакое кулинарное чудо.
Украсив крем, выложенный в небольшие красивые креманки, ломтиками апельсина, ставим его в холодильник до самого утра. За это время он приобретет необычайно нежный вкус.
Даже простая булочка, намазанная этим кремом, покажется вам райским угощением
Заварной крем «Полет».
Ингредиенты:
Молоко — 0,5 л
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 50 г
Яичные желтки — 4 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить заварной крем:
В первую очередь желтки тщательно растираем с сахаром, мукой и ванилином.
Затем нужно вскипятить молоко. Аккуратно снимаем кастрюльку с огня и вливаем туда тонкой струйкой яичную массу, интенсивно перемешивая.
Снова ставим посуду на плиту, чтобы варить массу на медленном огне, пока она не загустеет.
Снимаем с огня и даем крему остыть. А дальше делайте с ним что хотите. В общем, как подскажет вам кулинарное воображение.
Крем «Мадьярка»
Ингредиенты:
Яблоки — 180 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Миндаль — 15 г
Сливки высокой жирности — 50 мл
Как приготовить яблочный крем:
Яблоки очищаем от кожуры, мелко нарезаем, затем припускаем с кипящей водой и протираем через сито.
Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Белок хорошенько взбиваем.
Смешиваем сахар с яблоками. Немного погодя, осторожно добавляем к полученной массе взбитый белок и все еще раз взбиваем.
Когда крем охладится, выкладываем его в широкий бокал или креманку, украшаем взбитыми сливками и миндалем.
Творожный крем «На скорую руку».
Ингредиенты:
Творог — 350 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Молоко сгущенное — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Коньяк — 1 ст. л.
Как приготовить творожный крем:
Мягкое масло взбиваем в миксере вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Небольшими порциями добавляем к полученной массе сгущенное молоко, тщательно взбиваем на большой скорости.
Вливаем коньяк или вино, аккуратно перемешиваем.
Протираем через сито творог, добавляем в крем и снова взбиваем.
Осталось только нанести крем на торт, который сразу приобретет нарядный вид и необычный вкус.
Сметанный крем «Нежность».
Ингредиенты:
Сметана 30%-й жирности — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить сметанный крем:
Смешиваем охлажденную сметану с сахаром, затем взбиваем в миксере.
В полученную белоснежную массу добавляем ванилин и снова все взбиваем.
В крем можно добавить ягоды, варенье, орехи.
В общем, не скупитесь на творческие импровизации, которые по достоинству оценят ваши близкие.