7 волшебных кремов для торта: простые и понятные рецепты.

7 волшебных кремов для торта: простые и понятные рецепты. - 939393579458
Хороший крем — украшение любого торта. Но не только. Крем и сам по себе — изумительный десерт.

Это в советские времена для тортов, теснившихся в витринах магазинов, существовало всего два вида крема — масляный и белковый.

Хозяюшки, правда, проявляли фантазию и для домашних тортиков придумывали вариации на тему сметанного или заварного крема.

На самом деле крем — и отличный самодостаточный десерт, и необходимое дополнение к торту или пирожным. Что касается разновидностей, есть множество вариантов и нюансов вкуса.

Семь чудесных рецептов вы найдете в этой подборке.

Сливочный крем.

Ингредиенты

Масло сливочное — 250 г
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — 200 г
Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить сливочный крем?

Молоко кипятим и остужаем.

Затем соединяем его с остальными ингредиентами и около 5 минут взбиваем миксером, пока не получится однородная масса перламутрового цвета.

Недолго любуемся своей работой и выбираем, то ли просто намазать сливочный крем на мягкую булку, то ли нанести его на испеченный корж.

В любом случае вы не проиграете: нежный вкус лакомства надолго останется в памяти.

Крем «Счастье туземца».

Ингредиенты:

Кокосовая стружка — 70 г
Молоко сгущенное — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Шоколад белый — 200 г

Как приготовить крем с кокосом и белым шоколадом:

Шоколад и сливочное масло растопим в небольшой кастрюльке, затем тщательно все перемешаем.

Добавляем сгущенное молоко и кокосовую стружку. И снова все ингредиенты добросовестно перемешиваем, пока не получится однородная масса приятного цвета.

Затем сливаем ее в стеклянную банку и оставляем до утра в холодильнике, чтобы спозаранку под чашечку кофе намазать крем на ломтик свежего белого хлеба и зарядиться бодростью и веселым настроением на целый день.

Таким же кремом можно пропитать и небольшой торт.

Крем «Утро гурмана».

Ингредиенты:

Яичные желтки — 3 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Апельсины — 3 шт.
Желатин — 2 пластинки
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Жирные сливки — 250 мл

Как приготовить апельсиновый крем:

Яичные желтки растираем с сахарной пудрой, апельсиновым соком и мукой.

Затем в небольшой кастрюльке варим эту массу на медленном огне, постоянно перемешивая.

В итоге получаем крем не очень густой, но ароматный.

Желатин разводим в теплой воде, размешиваем и добавляем в крем.

Следующее наше действие заключается в том, чтобы хорошенько взбить сливки. После этого добавляем взбитую массу в крем — и получается эдакое кулинарное чудо.

Украсив крем, выложенный в небольшие красивые креманки, ломтиками апельсина, ставим его в холодильник до самого утра. За это время он приобретет необычайно нежный вкус.

Даже простая булочка, намазанная этим кремом, покажется вам райским угощением

Заварной крем «Полет».

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 л
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 50 г
Яичные желтки — 4 шт.
Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить заварной крем:

В первую очередь желтки тщательно растираем с сахаром, мукой и ванилином.

Затем нужно вскипятить молоко. Аккуратно снимаем кастрюльку с огня и вливаем туда тонкой струйкой яичную массу, интенсивно перемешивая.

Снова ставим посуду на плиту, чтобы варить массу на медленном огне, пока она не загустеет.

Снимаем с огня и даем крему остыть. А дальше делайте с ним что хотите. В общем, как подскажет вам кулинарное воображение.

Крем «Мадьярка»

Ингредиенты:

Яблоки — 180 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Миндаль — 15 г
Сливки высокой жирности — 50 мл

Как приготовить яблочный крем:

Яблоки очищаем от кожуры, мелко нарезаем, затем припускаем с кипящей водой и протираем через сито.

Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Белок хорошенько взбиваем.

Смешиваем сахар с яблоками. Немного погодя, осторожно добавляем к полученной массе взбитый белок и все еще раз взбиваем.

Когда крем охладится, выкладываем его в широкий бокал или креманку, украшаем взбитыми сливками и миндалем.

Творожный крем «На скорую руку».

Ингредиенты:

Творог — 350 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Молоко сгущенное — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Коньяк — 1 ст. л.

Как приготовить творожный крем:

Мягкое масло взбиваем в миксере вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Небольшими порциями добавляем к полученной массе сгущенное молоко, тщательно взбиваем на большой скорости.

Вливаем коньяк или вино, аккуратно перемешиваем.

Протираем через сито творог, добавляем в крем и снова взбиваем.

Осталось только нанести крем на торт, который сразу приобретет нарядный вид и необычный вкус.

Сметанный крем «Нежность».

Ингредиенты:

Сметана 30%-й жирности — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить сметанный крем:

Смешиваем охлажденную сметану с сахаром, затем взбиваем в миксере.

В полученную белоснежную массу добавляем ванилин и снова все взбиваем.

В крем можно добавить ягоды, варенье, орехи.

В общем, не скупитесь на творческие импровизации, которые по достоинству оценят ваши близкие.

Комментарии

Комментариев нет.