Сырные супы, основным компонентом которых является расплавленный в кипящей воде сыр, содержат питательные элементы, обладают особенным вкусом и ароматом, а также прекрасно подходят в качестве основного блюда в любое время года.
1. Классический сливочный суп
Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 ст. л. Мука (пшеничная) — 2 ст. л. Мясной бульон — 1 л Белое вино (сухое) — 120 мл Сыр (голландский) — 800 г Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 3 ст. л. Петрушка — 1 веточка Чеснок — 2 зубчика Соль, молотый перец, мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить на слабом огне.
Растопленное масло остудить, добавить муку и все хорошо перемешать.
Теплый бульон аккуратными порциями вливать в сливочную массу. Тщательно перемешать.
Затем добавить вино, измельченный чеснок, соль и специи.
Суп поставить на средний огонь и после того, как он закипит, добавить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр растворится, кастрюлю снять с плиты.
В отдельной миске смешать до однородной массы яичные желтки и сметану. Полученную смесь аккуратно вылить в суп.
В готовое блюдо добавить измельченную петрушку и сыр, нарезанный кубиками.
2. Сырный суп с гренками.
Ингредиенты:
Бульон (можно заменить водой) — 2 л Картофель — 4 шт. Вермишель — 100 г Сырок плавленный — 1 шт. Масло сливочное — 20 г Хлеб — 2 кусочка Зелень — 2 веточки Соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления
Бульон (или воду) поставить на огонь и довести до кипения.
Картофель нарезать соломкой, добавить в кипящий бульон и варить до полуготовности.
Сырок нарезать кусочками, добавить в кастрюлю и варить, пока он не расплавится.
После этого в кастрюлю добавить вермишель, сливочное масло, соль и специи и варить 15 минут.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Зелень мелко нарезать.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать с сухариками и зеленью.
3. Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты
Шампиньоны — 5−7 шт. Сырок плавленый — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Масло растительное — 5 г
Способ приготовления
Шампиньоны нарезать и обжарить 10 минут на сковороде. Морковь натереть на крупной терке, добавить к грибам и обжарить 5 минут.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ
3 самых вкусных сырных супа.
1. Классический сливочный суп
Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мука (пшеничная) — 2 ст. л.
Мясной бульон — 1 л
Белое вино (сухое) — 120 мл
Сыр (голландский) — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Петрушка — 1 веточка
Чеснок — 2 зубчика
Соль, молотый перец, мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить на слабом огне.
Растопленное масло остудить, добавить муку и все хорошо перемешать.
Теплый бульон аккуратными порциями вливать в сливочную массу. Тщательно перемешать.
Затем добавить вино, измельченный чеснок, соль и специи.
Суп поставить на средний огонь и после того, как он закипит, добавить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр растворится, кастрюлю снять с плиты.
В отдельной миске смешать до однородной массы яичные желтки и сметану. Полученную смесь аккуратно вылить в суп.
В готовое блюдо добавить измельченную петрушку и сыр, нарезанный кубиками.
2. Сырный суп с гренками.
Ингредиенты:
Бульон (можно заменить водой) — 2 л
Картофель — 4 шт.
Вермишель — 100 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Хлеб — 2 кусочка
Зелень — 2 веточки
Соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления
Бульон (или воду) поставить на огонь и довести до кипения.
Картофель нарезать соломкой, добавить в кипящий бульон и варить до полуготовности.
Сырок нарезать кусочками, добавить в кастрюлю и варить, пока он не расплавится.
После этого в кастрюлю добавить вермишель, сливочное масло, соль и специи и варить 15 минут.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Зелень мелко нарезать.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать с сухариками и зеленью.
3. Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты
Шампиньоны — 5−7 шт.
Сырок плавленый — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 5 г
Способ приготовления
Шампиньоны нарезать и обжарить 10 минут на сковороде. Морковь натереть на крупной терке, добавить к грибам и обжарить 5 минут.
Брокколи разобрать на соцветия (некрупные).
Картофель нарезать соломкой. Зелень мелко нарубить.
Бульон (или воду) довести до кипения, добавить брокколи, картофель, обжареные грибы, соль и специи по вкусу. Варить 10 минут.
Плавленые сырки натереть на крупной терке и добавить в суп. Варить 5 минут, пока сырки не расплавятся.
Посыпать зеленью. Суп должен постоять 2 минуты.
Готовое блюдо можно подавать с сухариками.