Как запечь яблоки в микроволновке — 4 разных рецепта на скорую руку.

Как запечь яблоки в микроволновке — 4 разных рецепта на скорую руку. - 939651160258
В запеченных яблоках столько же пользы, сколько в свежих. С чем и как запечь яблоки в микроволновке, чтобы получилось очень вкусно? Все рецепты займут не более 10 минут.

Запеченные яблоки с творогом в микроволновке

Для того чтобы запечь яблоки в СВЧ с творогом, понадобятся:

2 кисло-сладких яблока;
70 г творога;
изюм, чернослив, курага — по желанию и по вкусу;
щепотка корицы.

Приготовление:

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке готовится просто и быстро.
Для начала нужно подготовить яблоки: срезать «крышечки», затем ложкой или ножом вынуть мякоть вместе с сердцевиной, чтобы получились своеобразные горшочки. Крышечки не нужно выбрасывать — они еще понадобятся.

Растереть творог в миске для мягкости, добавить по желанию цукаты, изюм, измельченную курагу либо чернослив, перемешать. Наполнить яблоки творожной начинкой, накрыть срезанными «крышечками» и выложить на блюдо или тарелку.

Запеченные яблоки с творогом в микроволновке надо готовить при мощности в 600 W примерно 7-8 минут. Затем вынуть из микроволновки, остудить и посыпать по желанию корицей.

Яблоки с медом, запеченные в микроволновке

Этот рецепт очень популярен, потому что позволяет за считаные минуты приготовить вкусный, полезный десерт, который разлетается на ура.

Для того чтобы приготовить Оказывается, применять вещи не по назначению — это не только увлекательно, но и просто приятно.
Профессионалы кулинарного искусства часто делятся на форумах оригинальными лайфхаками по использовании фритюрницы. Читая их, можно понять сразу, что наслаждаться вкусной едой и не тратить уйму времени на то, чтобы стоять у плиты — вполне реально.

В нашей статье расскажем о пяти способах, которые помогут приготовить еду в кратчайшие сроки.

Разогреваем остатки

Не секрет, что в микроволновой печи еда теряет свои вкусовые и полезные свойства. Для этой цели можно использовать фритюрницу. Еда получится хрустящей и свежей, это разбавит ваш ежедневный рацион. Таким способом можно разогревать пиццу, макароны и многое другое, все зависит от индивидуальных предпочтений.

Хрустящая выпечка

Идеальный вариант для завтрака — это свежая выпечка. Нет ничего лучше, чем только что приготовленные хлебные изделия. Если вы не имеете возможность каждый раз по утрам ходить в пекарню, то можно быстро приготовить ароматную выпечку у себя дома.
Хлеб во фритюрнице получится хрустящим и станет прекрасным дополнением к любому приему пищи. Чтобы «оживить» лакомство, можно добавить пару столовых ложек воды в поддон фритюрницы.

Десерты

Чипсы, картофель в мундире, тосты — это не единственные блюда, которые можно приготовить во фритюре. Как вам, к примеру, идея сделать спринг-роллы? Этот рецепт азиатской кухни).

Рисовая бумага является ключевым ингредиентом. А начинка может быть самой разнообразной: курица, рыба, овощи и т.д. Однако бумагу и начинку нужно предварительно подготовить.

Рисовую бумагу необходимо спустить в воду, так она станет мягкой и эластичной. Далее заворачиваем и обжариваем блинчики. Через несколько минут вкуснейший десерт будет готов.

Яйца во фритюре

Если вам надоели привычные сваренные вкрутую яйца, то можно использовать фритюрницу. «Яйца зятя» — классический рецепт тайской кухни.

Существует легенда о молодом тайце, который хотел удивить тещу своими кулинарными способностями. Он отварил яйца, поджарил в масле и добавил разные соусы. Так появилось название «яйца зятя».

Сейчас это самый популярный рецепт в тайской кухне, который может приготовить каждый. Просто поместите яйца в предварительно разогретую фритюрницу и оставьте на 12-15 минут, в зависимости от ваших предпочтений.

Используем фольгу

Есть много дополнительных устройств для фритюрницы, которые могут облегчить готовку. Однако не стоит забывать об оловянной фольге и пергаментной бумаге. Благодаря фольге вы с легкостью сможете достать приготовленную пищу из фритюрницы и сохранить прибор в чистоте.

Яблоки в микроволновке с медом, нужны следующие ингредиенты:

6 кисло-сладких яблок;
5 ст. л. меда (засахаренного);
18 шт. кураги;
6 шт. ядер грецкого ореха.

Приготовление:

Яблоки помыть, срезать верхушку и освободить от мякоти и сердцевины.
Курагу распарить в кипятке, мелко нарезать. Яблоки выложить на блюдо, на котором они будут запекаться.

В каждое яблоко положить орехи, затем курагу и добавить по две чайных ложки меда.
Накрыть яблоки верхушечками, поставить блюдо в микроволновку, задать прибору максимальную мощность, готовить 5-8 минут.

Подавать запеченные яблоки в микроволновке с медом нужно после остывания. По желанию яблоки можно посыпать корицей.

Запеченные яблоки с малиновым вареньем
Это аппетитный и оригинальный рецепт приготовления запеченных яблок.

Для его воплощения нужны следующие ингредиенты:

зеленые яблоки — 2 шт.;
50 г меда;
¼ ч. л. кардамона либо корицы;
горсть измельченных орехов — грецких, миндаля или других;
цедра апельсина;
100 г малинового варенья.

Приготовление:

Срезать у яблок верхушечки, освободить от мякоти и сердцевины.
Добавить в малиновое варенье цедру апельсина, орехи, мед, корицу или кардамон (по желанию), все тщательно перемешать.

Проткнуть на сырых яблоках вилкой кожуру, наполнить плоды начинкой, накрыть верхушечками и поставить в миску, в которой они будут запекаться.

Посуду лучше взять с высокими бортиками, потому что при нагревании начинка может начать вытекать.
Чтобы запечь яблоки в микроволновке с вареньем, надо установить максимальную мощность.

Оптимальное время приготовления — 9-10 минут. После запекания яблоки нужно остудить, присыпать по желанию молотым кардамоном или корицей. Приятного аппетита!

Яблоки с сахаром, запеченные в микроволновке

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления запеченных яблок в микроволновке.

Ингредиенты следующие:

2 кисло-сладких яблока (лучше всего сорт «Семеринка», «Антоновка» и т. д.);
3 ч. л. сахара.

Приготовление:

Запечь яблоко в микроволновке по рецепту, описанному ниже, проще простого.
Нужно подготовить яблоки, срезав у них верхушечки и удалив из них сердцевину с мякотью.

Внимательно следите за тем, чтобы не прорезать стенки яблок, иначе вся начинка вытечет на тарелку и начнет гореть.
Насыпать в каждое яблоко сахар — примерно по 1,5 ч. л.

Выложить яблоки на тарелку, на которой плоды будут запекаться, накрыть срезанными верхушечками, а затем — глубокой тарелкой или миской.

Микроволновку установить на максимальную мощность, поставить туда яблоки и запекать в течение 5-7 минут.

Комментарии

Комментариев нет.