Как самим приготовить мюсли?

Как самим приготовить мюсли? - 939667991746
Сделать полезные и стопроцентно натуральные мюсли на собственной кухне легко.

В готовых завтраках, как правило, много насыщенных жиров и сахара. Наш рецепт обжаренных в меду хлопьев с орехами и сухофруктами — лишь отправная точка для ваших дальнейших экспериментов.

Здоровый завтрак с мюсли

У обжаренных мюсли в последнее время не слишком хорошая репутация. Диетологи говорят о высоком содержании насыщенных жиров и сахара в готовых завтраках.

Взять под контроль потребляемые жиры и количество сахара намного проще, если готовить мюсли самостоятельно.

Обжаренные мюсли — это стопроцентно натуральное, вкусное и вместе с тем сытное блюдо. К тому же настолько приятное в приготовлении, что, отправляя первую порцию хлопьев в духовку, вы уже не сможете со спокойной совестью купить магазинную упаковку готовых завтраков.

Мюсли помогают похудеть

Овсяные хлопья, орехи и россыпь драгоценных сухофруктов — все это питательные продукты, идеально подходящие для завтрака. Они содержат пищевые волокна, которые перевариваются медленно, так что чувство сытости сохраняется надолго.

Диетологи рекомендуют добавить в мюсли хлопья ржи, семя льна, отруби и ячмень — дополнительные источники пищевых волокон. Мед, кленовый сироп и другие натуральные подсластители заменят вредный для фигуры сахар-рафинад.

Секреты вкусных домашних мюсли

Вкусные мюсли получаются с кокосовыми хлопьями (или стружкой), тыквенными семечками, миндалем и сушеной вишней. Другой вариант: сушеная смородина и золотой изюм.

Можно добавить в мюсли финики, курагу, инжир. Только не переборщите с сухофруктами. Мюсли должны быть лишь слегка сладкими: главное в них — хрустящая текстура. Вы сами узнаете, когда у вас получится идеальный баланс мягких и хрустящих ингредиентов: рука сама потянется за очередной горстью.

Рецепт домашних мюсли

Вам понадобится:

3 чашки геркулеса или овсяных хлопьев;
1 чашка сырого раздробленного миндаля (можно использовать грецкие орехи или орехи пекан);
1 чашка очищенных тыквенных семян;
½ чашки кокосовых хлопьев (или стружки);
¾ чашки меда или кленового сиропа;
от 3/4 до 1 чашки оливкового или кокосового масла;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. корицы;
1 чашка сушеной вишни, смородины, белого изюма или микса из этих трех ингредиентов

Процесс приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 325 градусов.

2. В большой чаше смешайте овсяные хлопья, орехи, тыквенные семена, кокосовые хлопья, кленовый сироп или мед, растительное масло, соль и корицу.

3. Смесь выложите ровным слоем на противень и выпекайте в течение 45 минут, перемешивая каждые 10 минут, до золотистого цвета.

4. Охладите. Сложите запеченные мюсли в большую чашу, добавьте сухофрукты, перемешайте и наслаждайтесь полезным завтраком или перекусом!

Комментарии

Комментариев нет.