5 быстрых рецептов с авокадо на завтрак.

5 быстрых рецептов с авокадо на завтрак. - 939668069058
Рецепты завтраков с авокадо выручат, если захотелось начать день по-особенному и удивить себя и любимых необычными блюдами.

Утром не всегда хочется, а часто просто нет времени долго готовить. Но это не повод пропускать завтрак. Подскажем рецепты с авокадо, которые можно сделать так же быстро, как сварить кофе.

Авокадо хорошо сочетается с яйцом, хлебом, творогом, овощами, поэтому не придется думать, как разнообразить завтраки.

1. Тосты с авокадо и яйцом-пашот

Один из оригинальных рецептов завтрака с авокадо. Блюдо получается очень сытным и полезным, что особенно оценят те, кто на ПП.

Пошагово этот рецепт выглядит так.

Разрезать авокадо, удалить косточку и ложкой вынуть всю мякоть.

Нарезать чеснок, измельчить зелень.

В одну миску выложить авокадо, чеснок, зелень, добавить йогурт, паприку, соль и измельчить блендером до состояния пюре.

В кастрюле вскипятить воду и посолить.

Разбить в миске яйцо, чтобы желток остался целым. Половником аккуратно выложить яйцо в кипящую воду. Подождать 4 минуты и шумовкой достать яйцо. Дать немного остыть.

В тостере или на сковородке обжарить хлеб до хрустящей корочки.

На тосты сначала выложить листья салата, затем намазать пасту из авокадо, сверху положить яйца-пашот и сделать надрез, чтобы вытек желток.

2. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Рецепт завтрака с авокадо, который также можно готовить по особым случаям. Эти бутерброды с авокадо станут украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.
Хлеб — 200 г
Красная малосоленая рыба — 100 г
Сливочный сыр — 100 г
Листья салата — 2 шт.
Укроп свежий — 1 веточка
Лимон — 0,5 шт.
Соль — по вкусу

Как приготовить:

Авокадо очистить от кожуры, разрезать, удалить косточку. Мякоть измельчить до состояния пасты блендером либо вилкой. Посолить, добавить сок лимона и хорошо перемешать.

Рыбу нарезать тонкими кусочками.
Измельчить литься салата.

На ломти хлеба выложить листья салата, равномерно намазать пюре из авокадо и сверху положить кусочки рыбы.

Измельчить укроп и посыпать им бутерброды.

3. Роллы из яиц с авокадо

Рецепт завтрака с авокадо, который не уступает по вкусу ресторанным блюдам.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.
Авокадо — 1 шт.
Мягкий сыр — 100 г
Молоко — 3 ст. л.
Масло сливочное — 15 г
Вода — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Помидоры — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Яйца разбить и взбить венчиком или миксером. Влить молоко, воду, добавить крахмал и снова взбить.

2. Нагреть сковородку на слабом огне, смазать маслом и прибавить огонь. Налить половину яичной массы и дождаться, пока нижняя сторона не прожарится. Затем аккуратно перевернуть и прожарить вторую сторону. Также приготовить оставшуюся яичную массу. Омлет достать из сковороды и дать немного остыть.

3. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать маленькими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

4. Помидоры мелко нарезать, измельчить зелень.

5. Сложить в одну миску кусочки авокадо, помидоры, зелень и мягкий сыр. Посолить, перемешать.

6. На омлет выложить начинку, завернуть в трубочку и нарезать на одинаковые кусочки.

4. Тосты с авокадо и рикоттой

Изысканный и вкуснейший рецепт завтрака с авокадо, который можно приготовить за пять минут!

Ингредиенты:

Хлеб для тостов — 4 шт.
Авокадо — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Сыр рикотта — 150 г
Лимон — 0,5 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить:

Хлеб обжарить на сковороде или в тостере.
На тосты намазать рикотту.

Авокадо очистить от кожуры, разрезать и удалить косточку.

Мякоть авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Пасту из авокадо намазать поверх рикотты.

Помидор порезать кружочками и выложить поверх тостов.

5. Булочки с авокадо и творогом

Белковый рецепт завтрака с авокадо, который вы приготовите быстрее, чем сделаете утренний макияж.

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.
Булочка многозерновая — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Творог зерненый — 100 г
Молоко — 1 ч. л.
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Как приготовить:

Авокадо очистить от кожуры, разрезать и удалить косточку.

Мякоть авокадо нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить.

В творог добавить молоко, измельченный укроп, посолить, поперчить и перемешать.

Булочку разрезать пополам. На каждую половину намазать творожную массу и сверху выложить кусочки авокадо.

Комментарии

Комментариев нет.