====================== свежемороженная рыба( горбуша), -2 морковки, -1 большая луковица, -2 пачки быстрорастворимого желатина (каждая по 15 г), -лавровый лист, душистый перец горошком, орегано, соль, смесь перцев, -2 яйца, -лимон, зелень. Приготовление: *Рыбу чистим , режем на 3-4 части, заливаем водой (чтобы только покрылась рыба, примерно 2,5 л) и доводим до кипения. *Чистим морковь, лук, готовим специи. Как только рыбка закипела, снимаем пенку и добавляем овощи и специи. Варим 30 минут. Минут за 5 до конца варки выдавливаем сок лимона (для прозрачности) *Вынимаем рыбу и морковь , процеживаем бульон. *В 1 стакане горячего бульона разводим 2 пачки желатина и даем набухнуть минут 10. * Отделяем рыбу от костей и складываем в форму. *Нарезаем украшения, кладем поверх рыбы. *Желатин вливаем в теплый бульон, прогреваем минут 5 на медленном огне (следите, чтобы не кипел). *Заливаем рыбку , аккуратно по ложечке. *Ставим в холодильник на ночь.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ
======================
свежемороженная рыба( горбуша),
-2 морковки,
-1 большая луковица,
-2 пачки быстрорастворимого желатина (каждая по 15 г),
-лавровый лист,
душистый перец горошком,
орегано, соль, смесь перцев,
-2 яйца,
-лимон, зелень.
Приготовление:
*Рыбу чистим , режем на 3-4 части, заливаем водой (чтобы только покрылась рыба, примерно 2,5 л) и доводим до кипения.
*Чистим морковь, лук, готовим специи. Как только рыбка закипела, снимаем пенку и добавляем овощи и специи. Варим 30 минут. Минут за 5 до конца варки выдавливаем сок лимона (для прозрачности)
*Вынимаем рыбу и морковь , процеживаем бульон.
*В 1 стакане горячего бульона разводим 2 пачки желатина и даем набухнуть минут 10.
* Отделяем рыбу от костей и складываем в форму.
*Нарезаем украшения, кладем поверх рыбы.
*Желатин вливаем в теплый бульон, прогреваем минут 5 на медленном огне (следите, чтобы не кипел). *Заливаем рыбку , аккуратно по ложечке.
*Ставим в холодильник на ночь.