Как приготовить кальмары

=========================
1
Потушите кальмаров с солеными огурцами. Для этого помойте 4 тушки и порубите их тонкой соломкой. Посыпьте солью и черным перцем. Слегка припустите на раскаленной сковороде с растительным маслом. Одну крупную луковицу порежьте полукольцами, два средних томата – кубиками. Два клубня картофеля почистите, и нарежьте брусочками средней величины. В отдельной сковороде на среднем огне обжарьте в течение 5 минут лук, картофель и томаты.
2
Залейте овощи 100 граммами томатного соуса, убавьте огонь и тушите под крышкой около 20 минут. Очистите от кожи 4 соленых огурца, порежьте кубиками и припустите на растительном масле с небольшим количеством огуречного рассола до размягчения. Добавьте к огурцам 3 дольки чеснока, пропущенные через пресс, и выложите содержимое этой сковороды вместе с тушеными овощами к кальмарам. Потушите все вместе еще около 5 минут.
3
Для приготовления фаршированных кальмаров отварите один стакан длиннозерного риса до полуготовности, дайте остыть и соедините с одной банкой консервированной кукурузы. Одну крупную луковицу измельчите, и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук к рису и кукурузе, посолите и поперчите по вкусу.
4
Шесть тушек кальмаров обдайте кипятком и почистите. Поместите их в кипящую воду на 7 минут. Готовые тушки нафаршируйте приготовленной начинкой и выложите на противень, смазанный маслом. Полейте кальмаров майонезом и поставьте в духовку на 7 минут при температуре 180оС.
5
Приготовьте салат. Для этого промойте 100 грамм риса под струей холодной воды и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Пока рис остывает, почистите 200 грамм кальмаров и отварите в течение 5 минут. Нарежьте их тонкой соломкой и выложите в салатник поверх риса. Отварите вкрутую 3 куриных яйца, удалите скорлупу и мелко порубите. Измельчите 30 грамм зелени укропа.
6
Добавьте к кальмарам яйца и 100 грамм консервированного зеленого горошка. В отдельной посуде приготовьте соус из 2 столовых ложек майонеза, 125 грамм сметаны, зелени укропа, соли и перца по вкусу. Залейте получившимся соусом салат и перемешайте.
Блюда из кальмаров особенно распространены среди рецептов Средиземноморской кухни. Их можно тушить, фаршировать или делать деликатесные салаты. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, важно помнить, что мясо кальмаров не требует длительной термической обработки. Для первого рецепта:
- тушки кальмаров;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло;
- лук;
- томаты;
- картофель;
- томатный соус;
- соленые огурцы;
- чеснок.
Для второго рецепта:
- рис;
- кукуруза консервированная;
- кальмары;
- лук;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- майонез.
Для третьего рецепта:
- рис;
- соль;
- кальмары;
- яйца;
- укроп;

Комментарии

Комментариев нет.