============================ Ингредиенты: Фарш — 500 Грамм Луковица — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчиков Хлеб или сухари — 3-4 Ломтиков Помидоры — 2 Штуки (можно заменить томатной пастой) Острый перец — 0.5 Штуки Специи — 2-3 Щепоток Соль — 1 Щепотка Сыр — 2 Ст. ложки (для украшения перед подачей) Зелень — 1 Ст. ложка Растительное масло — 1 Капля 1. Этот простой рецепт котлет в духовке с подливкой начинается с приготовления фарша. Мясо вымыть и просушить. 2. Лук и чеснок очистить. 3. Прокрутить на мясорубке мясо вместе с 1 луковицей и чесноком. 4. Добавить предварительно размоченный в воде или молоке хлеб. 5. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. 6. Помидоры залить кипятком, затем остудить под холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками. Если свежих помидоров нет, можно использовать томатный соус или пасту. 7. Луковицу порезать тонкими полукольцами и отправить на сковороду с каплей растительного масла. 8. Когда лук начнет золотиться добавить к нему помидоры. 9. Острый перец очистить от семян и хорошо промыть. Целиком добавить в томатный соус и подержать на сковороде 2-3 минуты. Затем вынуть (он больше не понадобится). 10. Соус немного присолить и добавить любимые специи и сушеные травы. Немного выпарить воду. 11. На противень или другую жаропрочную форму выложить сформированные котлетки. Залить все томатным соусом и отправить в духовку минимум на 30-40 минут. 12. Котлеты в духовке с подливкой в домашних условиях готовятся от 30 минут до часа, в зависимости от размера котлет и температуры духовки. 13. Готовые котлеты достать из духовки, присыпать сыром и свежей зеленью и можно подавать к столу.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ
Котлеты в духовке с подливкой
============================
Ингредиенты:
Фарш — 500 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Хлеб или сухари — 3-4 Ломтиков
Помидоры — 2 Штуки (можно заменить томатной пастой)
Острый перец — 0.5 Штуки
Специи — 2-3 Щепоток
Соль — 1 Щепотка
Сыр — 2 Ст. ложки (для украшения перед подачей)
Зелень — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 Капля
1. Этот простой рецепт котлет в духовке с подливкой начинается с приготовления фарша. Мясо вымыть и просушить.
2. Лук и чеснок очистить.
3. Прокрутить на мясорубке мясо вместе с 1 луковицей и чесноком.
4. Добавить предварительно размоченный в воде или молоке хлеб.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
6. Помидоры залить кипятком, затем остудить под холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками. Если свежих помидоров нет, можно использовать томатный соус или пасту.
7. Луковицу порезать тонкими полукольцами и отправить на сковороду с каплей растительного масла.
8. Когда лук начнет золотиться добавить к нему помидоры.
9. Острый перец очистить от семян и хорошо промыть. Целиком добавить в томатный соус и подержать на сковороде 2-3 минуты. Затем вынуть (он больше не понадобится).
10. Соус немного присолить и добавить любимые специи и сушеные травы. Немного выпарить воду.
11. На противень или другую жаропрочную форму выложить сформированные котлетки. Залить все томатным соусом и отправить в духовку минимум на 30-40 минут.
12. Котлеты в духовке с подливкой в домашних условиях готовятся от 30 минут до часа, в зависимости от размера котлет и температуры духовки.
13. Готовые котлеты достать из духовки, присыпать сыром и свежей зеленью и можно подавать к столу.