Для приготовления потребуются следующие продукты: горох – 500 грамм; вода – 4 стакана; сливочное масло – 60 г; соль – 1 столовая ложка; зелень для украшения. Поэтапное приготовление 1. Самым важным в рецепте является подготовка гороха. Чтобы сварить полезную для здоровья кашу, выбирайте нелущеный горох. Но перед приготовлением его нужно будет замочить в воде. Отмерьте необходимое количество гороха, переберите его и избавьтесь от лишнего мусора. С помощью сита промойте его под проточной водой, желательно теплой или горячей, до прозрачности. Затем положите его в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Оставьте на 10 часов, делайте это на ночь, чтобы с утра приготовить питательный и полезный завтрак для всей семьи. Этот процесс способствует быстрой варке. 2. Вам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками. Горох промыть, высыпать в кастрюлю и залить кипятком. Доведите до кипения и варите на минимальном огне с закрытой крышкой на протяжении двух часов. 3. Когда горох впитает в себя жидкость и станет разбухшим, посолите его, можете добавить немного черного перца. Добавьте топленное сливочное масло. С помощью толкушки доведите до однородного состояния. 4. Гороховая каша по уникальному и легкому рецепту готова к употреблению. Подавая ее к столу, украсьте веточками петрушки. Такая кашка послужит, как основное блюдо или замечательным гарниром к мясным, рыбным блюдам. Хорошо сочетается со свежими овощами и салатом.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ
РЕЦЕПТ ГОРОХОВОЙ КАШИ
Для приготовления потребуются следующие продукты:
горох – 500 грамм;
вода – 4 стакана;
сливочное масло – 60 г;
соль – 1 столовая ложка;
зелень для украшения.
Поэтапное приготовление
1. Самым важным в рецепте является подготовка гороха. Чтобы сварить полезную для здоровья кашу, выбирайте нелущеный горох. Но перед приготовлением его нужно будет замочить в воде. Отмерьте необходимое количество гороха, переберите его и избавьтесь от лишнего мусора. С помощью сита промойте его под проточной водой, желательно теплой или горячей, до прозрачности. Затем положите его в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Оставьте на 10 часов, делайте это на ночь, чтобы с утра приготовить питательный и полезный завтрак для всей семьи. Этот процесс способствует быстрой варке.
2. Вам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками. Горох промыть, высыпать в кастрюлю и залить кипятком. Доведите до кипения и варите на минимальном огне с закрытой крышкой на протяжении двух часов.
3. Когда горох впитает в себя жидкость и станет разбухшим, посолите его, можете добавить немного черного перца. Добавьте топленное сливочное масло. С помощью толкушки доведите до однородного состояния.
4. Гороховая каша по уникальному и легкому рецепту готова к употреблению. Подавая ее к столу, украсьте веточками петрушки. Такая кашка послужит, как основное блюдо или замечательным гарниром к мясным, рыбным блюдам. Хорошо сочетается со свежими овощами и салатом.