Очень вкусное лакомство, которое можно есть и в качестве десерта, и просто на завтрак — запечённые мюсли. Предложите детям вместо надоевшей овсянки такие мюсли — они не откажутся от завтрака! Состав мюсли 500 г. овсяных хлопьев №1 (это самые круные, порезанные из целого зерна), 100 г. кокосовой стружки, 50 г. ядер миндаля, 50 г. очищенных от кожуры подсолнечных семечек, 100 г. мёда, 50 мл. апельсинового сока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка корицы, 1 чайная ложка ванили, 100 г. сушёных фруктов (например, цукатов из ананаса, папайи и других фруктов), 50 г. изюма 50 г. сушёной вишни без косточек. Как готовить запечённые мюсли с мёдом Смешать в миске овсяные хлопья, подсолнечные семечки, кокосовую стружку и миндаль. Миндаль предварительно порезать. Чтобы миндаль было легче резать, можно замочить его в кипятке на 10 минут. После этого он станет мягче, и плёнка с ядер миндаля легко отойдёт. Смешать в кастрюльке мёд, апельсиновый сок, масло и корицу. Прогреть на огне около 3 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ваниль, перемешать. Равномерно влить смесь в миску с овсяными хлопьями, перемешать. Противень смазать маслом, выложить на него овсяную смесь. Запекать в духовке 25-30 минут, ериодически помешивая смесь на противне. Остудить до комнатной температуры. Высыпать в миску, добавить сухие фрукты, изюм и вишню. Мюсли готовы! Будет особенно вкусно, если залить их фруктовым соком. По желанию можно залить молоком или йогуртом. Можно хранить мюсли в сухом тёмном месте около 2 месяцев.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ
Мюсли с мёдом
Очень вкусное лакомство, которое можно есть и в качестве десерта, и просто на завтрак — запечённые мюсли. Предложите детям вместо надоевшей овсянки такие мюсли — они не откажутся от завтрака!
Состав мюсли
500 г. овсяных хлопьев №1 (это самые круные, порезанные из целого зерна),
100 г. кокосовой стружки,
50 г. ядер миндаля,
50 г. очищенных от кожуры подсолнечных семечек,
100 г. мёда,
50 мл. апельсинового сока,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка корицы,
1 чайная ложка ванили,
100 г. сушёных фруктов (например, цукатов из ананаса, папайи и других фруктов),
50 г. изюма
50 г. сушёной вишни без косточек.
Как готовить запечённые мюсли с мёдом
Смешать в миске овсяные хлопья, подсолнечные семечки, кокосовую стружку и миндаль. Миндаль предварительно порезать. Чтобы миндаль было легче резать, можно замочить его в кипятке на 10 минут. После этого он станет мягче, и плёнка с ядер миндаля легко отойдёт.
Смешать в кастрюльке мёд, апельсиновый сок, масло и корицу. Прогреть на огне около 3 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ваниль, перемешать. Равномерно влить смесь в миску с овсяными хлопьями, перемешать.
Противень смазать маслом, выложить на него овсяную смесь. Запекать в духовке 25-30 минут, ериодически помешивая смесь на противне. Остудить до комнатной температуры.
Высыпать в миску, добавить сухие фрукты, изюм и вишню. Мюсли готовы! Будет особенно вкусно, если залить их фруктовым соком. По желанию можно залить молоком или йогуртом.
Можно хранить мюсли в сухом тёмном месте около 2 месяцев.