УШКИ ГРИБНЫЕ - старинное блюдо для постного стола.
-------------------------------------------------- Потребуется: Для начинки: грибы свежие или замороженные 400 - 450 грамм, лук репчатый - 1 штука, масло для жарки, соль, перец - по вкусу. Можно - пригоршню сушёных замоченных грибов. Для теста: мука 2 стакана, яйцо 1 штука, вода 1 стакан (чуть неполный), соль по вкусу. Как делать: Начинка: мелко нарубленные грибы жарить в небольшом количестве растительного масла. Когда выпарится вся жидкость, добавить мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости лука, посолить, припорошить немного мукой, хорошенько перемешать, снять с огня. Пусть остывает. Тесто: взбить яйца с чуть подогретой водой (чтобы клейковина лучше набухала), солью и мукой. Замесить тесто. Сделать ушки: раскатать тесто тонким слоем, разрезать тонким ножом на квадраты размером 5 сантиметров (или вырезать тонким стаканом кружочки). На каждый кусочек теста положить грибную начинку, хорошенько защипнуть края и скрепить внахлёст края треугольника. Отварить в подсоленной кипящей воде. Подавать со сметаной и зеленью. Для тех, кто постится - с растительным маслом с добавлением сока лимона.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ
УШКИ ГРИБНЫЕ - старинное блюдо для постного стола.
--------------------------------------------------
Потребуется:
Для начинки:
грибы свежие или замороженные 400 - 450 грамм,
лук репчатый - 1 штука,
масло для жарки,
соль, перец - по вкусу.
Можно - пригоршню сушёных замоченных грибов.
Для теста: мука 2 стакана, яйцо 1 штука, вода 1 стакан (чуть неполный), соль по вкусу.
Как делать:
Начинка: мелко нарубленные грибы жарить в небольшом количестве растительного масла. Когда выпарится вся жидкость, добавить мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости лука, посолить, припорошить немного мукой, хорошенько перемешать, снять с огня. Пусть остывает.
Тесто: взбить яйца с чуть подогретой водой (чтобы клейковина лучше набухала), солью и мукой. Замесить тесто. Сделать ушки: раскатать тесто тонким слоем, разрезать тонким ножом на квадраты размером 5 сантиметров (или вырезать тонким стаканом кружочки).
На каждый кусочек теста положить грибную начинку, хорошенько защипнуть края и скрепить внахлёст края треугольника. Отварить в подсоленной кипящей воде. Подавать со сметаной и зеленью. Для тех, кто постится - с растительным маслом с добавлением сока лимона.