Руководитель кружка "Лоскуток" Мартынова Марина Владимировна пригласила ребят на познавательную программу "Прокатиться по небу".
Марина Владимировна рассказала ребятам про технику кинусайга. А вы знаете что это такое? Кинусайга (яп. 絹彩画) — разновидность любительского искусства, создание художественных изделий (подобия мозаики) из разноцветных кусочков ткани. Кинусайга – довольно молодое искусство, год его рождения – 1987. Возникновение техники кинусайга произошло благодаря экономным японским хозяйкам. Старые вещи, лоскуты ткани, оставляемые при пошиве кимоно, они не выбрасывали, а откладывали в отдельный ящик. Этими кусочками можно было обновить поношенные вещи и аксессуары, сшить одежду для кукол. А в 80-х годах XX века японка Маэно Такаши решила попробовать сотворить из остатков ткани от кимоно необычное произведение искусства, и у нее получилось.Основная работа ведется с тканью, но без использования иглы и нити.В качестве основы для картины ребята использовали дощечки из пенопласта, на них сделали прорези, куда и вталкивались лоскуты ткани.Работа ребят так захватила,что никто не ушел,пока не доделал свою работу.Как здорово,что ребята каждый раз узнают что-то новое.
МБУ Дом культуры "Анисовский"
Руководитель кружка "Лоскуток" Мартынова Марина Владимировна пригласила ребят на познавательную программу "Прокатиться по небу".
Марина Владимировна рассказала ребятам про технику кинусайга. А вы знаете что это такое?
Кинусайга (яп. 絹彩画) — разновидность любительского искусства, создание художественных изделий (подобия мозаики) из разноцветных кусочков ткани. Кинусайга – довольно молодое искусство, год его рождения – 1987. Возникновение техники кинусайга произошло благодаря экономным японским хозяйкам. Старые вещи, лоскуты ткани, оставляемые при пошиве кимоно, они не выбрасывали, а откладывали в отдельный ящик. Этими кусочками можно было обновить поношенные вещи и аксессуары, сшить одежду для кукол. А в 80-х годах XX века японка Маэно Такаши решила попробовать сотворить из остатков ткани от кимоно необычное произведение искусства, и у нее получилось.Основная работа ведется с тканью, но без использования иглы и нити.В качестве основы для картины ребята использовали дощечки из пенопласта, на них сделали прорези, куда и вталкивались лоскуты ткани.Работа ребят так захватила,что никто не ушел,пока не доделал свою работу.Как здорово,что ребята каждый раз узнают что-то новое.