Гороховый суп на зиму.

Гороховый суп на зиму. - 915189774791
Очень удобно если у вас есть студенты, как правило такая заготовка очень выручает.

Думаю любой хозяйке такая заготовка пригодится. открываем баночка, добавляем в бульон с мясом и суп готов.
Думаю любой хозяйке такая заготовка пригодится.
открываем баночка, добавляем в бульон с мясом и суп готов.
Рецепт:

горох половинками-1 кг 300 гр

помидоры 2 кг(вес в очищенном виде)

болгарский перец 600 гр(вес в очищенном виде)

лук репчатый 600 гр(вес в очищенном виде)

морковь 600 гр(вес в очищенном виде)

сахар 3 ст.л. с горкой соль 3 ст.л. с горкой

душистый перец 1ч.л.

можно добавить сухой острый перец по желанию

растительное масло 180 мл уксус 9% 3 ст.л.

Коротенькое видео как я готовила:



Горох заливаем водой на ночь.Утром воду сливаем, заливаем новой водой и варим до полуготовности. Воду сливаем(можно в отдельную емкость,т.к. при варке нам понадобится добавлять воду) Обжарим на растительном масле лук+морковь и болгарский перец. Добавляем в горох томат(перекрученные помидоры) соль,сахар,душистый перец,обжаренные овощи и варим до готовности. Снимаем с плиты, добавляем уксус, раскладываем в баночки и закатываем.

Хорошим вам и вкусных заготовок.

Комментарии

Комментариев нет.