Австрийский тыквенный крем -супчик. - 880646539920

Австрийский тыквенный крем -супчик.

Одним из ингредиентов австрийского тыквенного супа является тыквенное масло - полезное и вкусное. Для австрийца бутылочка тыквенного масла на кухне также неотъемлема, как для итальянца - бутылочка оливкового. :) Итак, суп!
Ингредиенты для «Австрийский тыквенный крем-суп»:
Бульон
Печень куриная — 3 шт
Бедро куриное — 2 шт
Розмарин — 2 веточ.
Лист лавровый — 2 шт
Зажарка
Тыква (маленькая) — 1 ш.
Перец сладкий красный (средние) — 3 шт
Лук репчатый (маленькие) — 3 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное — 150 г
Масло тыквенное — 2 ст. л.
Остальное
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Перец душистый — по вкусу
Соль — 2 ч. л.
Сливки (10%) — 150 мл
Время приготовления: 50 минут
Для супа нам, конечно же, потребуется мясной бульон. Около 1,2 л. Бульон варим из куриных бедрышек и куриной печени.Для вкуса и аромата добавляем к мясу 2-3 свежие веточки розмарина и лавровый лист. Бульон варится 20-25 минут. После варки необходимо удалить образовавшуюся пенку, вытащить бедрышки, ветки розмарина и лавровые листья.
Печень оставляем в кастрюле.Теперь делаем зажарку. Лук, чеснок, морковь, перец и тыкву чистим и режем. Можно не резать слишком мелко, это не принципиально.Обжариваем овощи на сливочном масле в таком порядке: лук и чеснок, затем - морковь, красный перец.Аккуратно высыпаем обжаренную овощную смесь и тыкву в ароматный бульон с печенью. Добавляем душистый перец и щепотку мускатного ореха. Варим суп 20-25 минут (проверяем готовность по тыкве, она должна быть мягкой).Когда суп сварится, пропускаем его через блендер или взбиваем в комбайне (насадка, разумеется, нож). На выходе у нас получается около 1,8 л супа-пюре.Переливаем суп-пюре обратно в кастрюлю и ставим на слабенький огонь (не должен кипеть!). Вливаем сливки, солим. Помешиваем и держим на огне минут 5.Подавать крем-суп лучше всего с хрустящими сухариками. Если вы готовите для гостей, можно украсить порции супа листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Это рецепт для тех, кто любит заморачиваться. Как делаю я. Беру тыкву сорта Хоккаидо. Почему? Потому что ее достаточно помыть и удалить семечки. Не нужно очищать от кожуры. У этого сорта кожура тонкая и мягкая. При варке и измельчении становится неощутимой. Варю без обжариваний. С бульоном тоже не заморачиваюсь. Либо кубик куриный, либо просто водичка. Дешево, сердито, полезно и по-вегетариански.Не обжариваем я и остальные овощи. Просто кладу одну морковку и одну картоху. Даже не важно, когда. Всё равно все смешиваем блендером, т. е альденто нам не нужно. Главное-сливки. И мускат. Остальное всё, как в рецепте. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.