Соте - французское овощное блюдо. В оригинальном рецепте все овощи обжаривают в масле. Поскольку баклажаны впитывают его как губка, только за счет масла калорийность соте возрастает во много раз, овощи становятся жирными. Такое блюдо сложно назвать полезным и диетическим, несмотря на то, что там одни только овощи. Мультиварка позволяет избегая процедуру обжарки, сохранить суть блюда - это овощной микс, где овощи пропитываются ароматами друг друга, сохраняя при этом свою форму. Ингредиенты: 2 баклажана 1-2 шт. перца 4-5 шт. помидор 1-2 луковицы 1-2 зубчика чеснока 1 стручок красного перца соль Способ приготовления: Нарезать овощи крупно. На дно кастрюли положить овощи, посолить. Воду не добавлять! Включить режим "Выпечка" на 40 минут. В готовое соте выдавить чеснок и разрезанный стручок красного перца. Когда перец отдаст горечь, вынуть.
Вкусные и полезные рецепты для мультиварки
СОТЕ ОВОЩНОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Соте - французское овощное блюдо. В оригинальном рецепте все овощи обжаривают в масле. Поскольку баклажаны впитывают его как губка, только за счет масла калорийность соте возрастает во много раз, овощи становятся жирными. Такое блюдо сложно назвать полезным и диетическим, несмотря на то, что там одни только овощи.
Мультиварка позволяет избегая процедуру обжарки, сохранить суть блюда - это овощной микс, где овощи пропитываются ароматами друг друга, сохраняя при этом свою форму.
Ингредиенты:
2 баклажана
1-2 шт. перца
4-5 шт. помидор
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца
соль
Способ приготовления:
Нарезать овощи крупно. На дно кастрюли положить овощи, посолить. Воду не добавлять!
Включить режим "Выпечка" на 40 минут.
В готовое соте выдавить чеснок и разрезанный стручок красного перца. Когда перец отдаст горечь, вынуть.