Описание Манты во многом напоминают пельмени. Вся разница в том, что их не варят, а обрабатывают паром. Сегодня это сделать еще проще с появлением мультиварок, которые оснащены функциями пароварки или приготовления на пару. Вот как можно просто приготовить манты в мультиварке по нашему рецепту. Ингредиенты Говядина - 400 г. Лук - 3-4 шт. Мука - 500 г. Яйцо куриное - 4 шт. Чеснок - 3 зубчика Сливочное масло - 50 г. Подсолнечное масло - 5 ст.л. Зира - 2 ч.л. Сухие специи - 3 ч.л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Способ приготовления Шаг 1. Крупными кусочками режем лук. Отметим, что нужно именно резать, а не пропускать через мясорубку. Шаг 2. В глубокую посуду кладем фарш. Смешиваем его с фаршем, яйцами, зеленью, луком, рубленным чесноком, солью и перцем. Шаг 3. Готовим тесто. Муку нужно просеять и сделать углубление в средине. Кладем туда яйцо, соль. Постепенно добавляем воду и месим тесто. Шаг 4. Заворачиваем тесто в полиэтилен и оставляем в холодильнике на 1 час. Шаг 5. Достаем тесто. Делим на четверти. Каждую четвертинку скатываем в колбаски. Колбаски делим на небольшие кусочки. Из кусочком делаем тонкие лепешки. Шаг 6. На каждую лепешку выкладываем ложку фарша и кладем сливочное масло. Соединяем края лепешки. Шаг 7. Готовим 40 минут в корзине для пароварки в режиме «Готовка на пару» под зарытой крышкой. Шаг 8. В готовые изделия добавить масло, сметану и зелень. Читайте ещё больше интересных рецептов на нашем сайте
Вкусные и полезные рецепты для мультиварки
МАНТЫ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
Описание
Манты во многом напоминают пельмени. Вся разница в том, что их не варят, а обрабатывают паром. Сегодня это сделать еще проще с появлением мультиварок, которые оснащены функциями пароварки или приготовления на пару.
Вот как можно просто приготовить манты в мультиварке по нашему рецепту.
Ингредиенты
Говядина - 400 г.
Лук - 3-4 шт.
Мука - 500 г.
Яйцо куриное - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 50 г.
Подсолнечное масло - 5 ст.л.
Зира - 2 ч.л.
Сухие специи - 3 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1.
Крупными кусочками режем лук. Отметим, что нужно именно резать, а не пропускать через мясорубку.
Шаг 2.
В глубокую посуду кладем фарш. Смешиваем его с фаршем, яйцами, зеленью, луком, рубленным чесноком, солью и перцем.
Шаг 3.
Готовим тесто. Муку нужно просеять и сделать углубление в средине. Кладем туда яйцо, соль. Постепенно добавляем воду и месим тесто.
Шаг 4.
Заворачиваем тесто в полиэтилен и оставляем в холодильнике на 1 час.
Шаг 5.
Достаем тесто. Делим на четверти. Каждую четвертинку скатываем в колбаски. Колбаски делим на небольшие кусочки. Из кусочком делаем тонкие лепешки.
Шаг 6.
На каждую лепешку выкладываем ложку фарша и кладем сливочное масло. Соединяем края лепешки.
Шаг 7.
Готовим 40 минут в корзине для пароварки в режиме «Готовка на пару» под зарытой крышкой.
Шаг 8.
В готовые изделия добавить масло, сметану и зелень.
Читайте ещё больше интересных рецептов на нашем сайте