БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ

Описание
Мы все привыкли к пушистому магазинному хлебу на дрожжах. А ведь изначально, с давних времен, изделие готовили без использования дрожжей. Такой хлеб был пресным, но вкусным и хрустящим без каких-либо добавок. Предлагаем рецепт бездрожжевого хлеба, который теперь есть возможность испечь просто и быстро на каждой кухне, где есть мультиварка.
Ингредиенты
Мука - 200 г.
Ржаная мука - 200 г.
Сахар - 2 ст.л.
Геркулес - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Кефир - 360 мл.
Способ приготовления
Шаг 1.
В равных количествах в большую миску высыпаем два вида муки. Смешиваем с солью и сахаром. Добавляем воду.
Шаг 2.
Кладем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Добавляем кефир в мучную смесь. Перемешиваем с помощью деревянной ложки до получения влажного теста.
Шаг 4.
На рабочую поверхность насыпаем небольшое количество муки. Разравниваем. Выкладываем тесто и месим его. Главное его не перемесить. Ровную поверхность делать необязательно. Чем бугристее она будет, тем более хрустящая будет корочка.
Шаг 5.
На сформированном хлебе делаем крестообразный надрез. Можно смазать изделие кефиром.
Шаг 6.
Загружаем тесто в мультиварку. Устанавливаем режим Выпечки или Жарки на 45 минут. Степень готовности можно проверить проткнув изделие зубочисткой.
Шаг 7.
По истечению времени изделие переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Готовое изделие не вынимаем из чаши. Даем остыть, а затем достаем. Хрустящий хлебушек готов! Приятного аппетита!
Читайте ещё больше интересных рецептов на нашем сайте

Комментарии