Описание Плов всегда считался особым блюдом. Существует множество рецептов, появляются новые вариации и способы приготовления. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить плов в мультиварке. Самое интересное — не классический, а сладкий. Ингредиенты Рис - 150 г. Вода - 200 мл. Сухофрукты - 300 г. Сахар - 2 ст.л. Сливочное масло - 30 г. Способ приготовления Шаг 1. Изначально нам понадобятся сухофрукты. Их тщательно промываем. Можно обдать кипятком. Шаг 2. Промываем рис несколько раз. Вода после мытья должна стать прозрачной. Шаг 3. В кастрюлю мультиварки кладем кусочек сливочного масла. Разогреваем в режиме выпечки или жарки пока оно не стопится. Шаг 4. В растопленное масло кладем сухофрукты. Добавляем сахар. Заливаем водой и в том же режиме готовим 10 минут. Шаг 5. К поджаренным ингредиентам кладем рис. Добавляем воду. Устанавливаем режим Тушение или Плов. Готовим под закрытой крышкой пол часа. Шаг 6. Готовое блюдо оставляем под закрытой крышкой еще на 15 мин., чтобы вкус полностью раскрылся. Ароматный плов готов. Приятного аппетита! Читайте ещё больше интересных рецептов на нашем сайте
Вкусные и полезные рецепты для мультиварки
СЛАДКИЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Описание
Плов всегда считался особым блюдом. Существует множество рецептов, появляются новые вариации и способы приготовления. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить плов в мультиварке. Самое интересное — не классический, а сладкий.
Ингредиенты
Рис - 150 г.
Вода - 200 мл.
Сухофрукты - 300 г.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г.
Способ приготовления
Шаг 1.
Изначально нам понадобятся сухофрукты. Их тщательно промываем. Можно обдать кипятком.
Шаг 2.
Промываем рис несколько раз. Вода после мытья должна стать прозрачной.
Шаг 3.
В кастрюлю мультиварки кладем кусочек сливочного масла. Разогреваем в режиме выпечки или жарки пока оно не стопится.
Шаг 4.
В растопленное масло кладем сухофрукты. Добавляем сахар. Заливаем водой и в том же режиме готовим 10 минут.
Шаг 5.
К поджаренным ингредиентам кладем рис. Добавляем воду. Устанавливаем режим Тушение или Плов. Готовим под закрытой крышкой пол часа.
Шаг 6.
Готовое блюдо оставляем под закрытой крышкой еще на 15 мин., чтобы вкус полностью раскрылся. Ароматный плов готов. Приятного аппетита!
Читайте ещё больше интересных рецептов на нашем сайте