Описание Приготовление фаршированных кабачков давно уже освоили многие хозяйки. Правда делают это на плите, в специальной посуде. Мы предлагаем намного быстрее и вкуснее приготовить фаршированные кабачки в мультиварке. Просто закладываем ингредиенты и ждем! Ингредиенты Кабачки - 700 г. Мясной фарш - 400 г. Рис - 100 г. Сметана - 100 мл. Сливки - 100 мл. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Способ приготовления Шаг 1. Кабачки режем пополам или на три части. Вынимаем мякоть и семечки. У нас должны получиться «боченки». Шаг 2. Готовим начинку. Для этого смешиваем мясной фарш с рисом и специями. Солим. Шаг 3. Заполняем «бочонки» из кабачков начинкой. Плотно утрамбовываем. Шаг 4. Начиненные кабачки аккуратно устанавливаем в чашу мультиварки. Шаг 5. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой. Мешаем до тех пор, пока не получим однородную массу. Сюда же добавляем небольшое количество сливок. Солим и приправляем специями. Заливаем соусом кабачки. Шаг 6. Закрываем крышку. Устанавливаем режим тушения на 40 минут, если кабачки молодые. Если кабачки более зрелые, то для приготовления лучше установить 60 минут. До окончания приготовления крышку не нужно открывать крышку и перемешивать. Приятного аппетита! Читайте ещё больше интересных рецептов на нашем сайте #рецепты
Вкусные и полезные рецепты для мультиварки
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Описание
Приготовление фаршированных кабачков давно уже освоили многие хозяйки. Правда делают это на плите, в специальной посуде. Мы предлагаем намного быстрее и вкуснее приготовить фаршированные кабачки в мультиварке. Просто закладываем ингредиенты и ждем!
Ингредиенты
Кабачки - 700 г.
Мясной фарш - 400 г.
Рис - 100 г.
Сметана - 100 мл.
Сливки - 100 мл.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1.
Кабачки режем пополам или на три части. Вынимаем мякоть и семечки. У нас должны получиться «боченки».
Шаг 2.
Готовим начинку. Для этого смешиваем мясной фарш с рисом и специями. Солим.
Шаг 3.
Заполняем «бочонки» из кабачков начинкой. Плотно утрамбовываем.
Шаг 4.
Начиненные кабачки аккуратно устанавливаем в чашу мультиварки.
Шаг 5.
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой. Мешаем до тех пор, пока не получим однородную массу. Сюда же добавляем небольшое количество сливок. Солим и приправляем специями. Заливаем соусом кабачки.
Шаг 6.
Закрываем крышку. Устанавливаем режим тушения на 40 минут, если кабачки молодые. Если кабачки более зрелые, то для приготовления лучше установить 60 минут. До окончания приготовления крышку не нужно открывать крышку и перемешивать. Приятного аппетита!
Читайте ещё больше интересных рецептов на нашем сайте
#рецепты