РЫБА В МУЛЬТИВАРКЕ И НА СКОВОРОДЕ: КАК ПРИГОТОВИТЬ УДАЧНО
Рыба — продукт, который довольно легко усваивается организмом, вот почему жаркое время года специалисты рекомендуют употреблять меньше мяса, а больше рыбы. Это поможет уменьшить нагрузку на пищеварительную систему. Она богата полезными элементами и минералами, которые участвуют в организации многих процессов в организме. Особым вкусом и ароматом обладает рыба в мультиварке. Советы по приготовлению Такие блюда любят многие, но вот готовить правильно, даже в мультиварке, мало кто умеет. В чем же кроется рецепт приготовления вкусного и полезного блюда? 1. Если вы планируете жарить рыбу в мультиварке или же на сковороде, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы она не пристала к поверхности. Достаточно добавить щепотку соли в растительное масло, на котором будете жарить и с проблемой вы не столкнетесь. В этом случае помните, что солить рыбу не нужно будет. 2. Речные жители обладают довольно специфическим запахом. Касается это таких видов, как карп, карась, сом и других. Для того, чтобы он стал менее заметным, тушку необходимо поместить в солевой раствор на некоторое время. 3. Если вы жарите рыбу, то устранить неприятный аромат реки можно при помощи нескольких ломтиков картофеля, которые нужно положить в кипящее масло, в процессе жарки. 4. Если вы хотите, чтобы продукт был сочным, замочите его в молоке на четверть часа. После этого можно посолить, поперчить и готовить по рецепту. 5. Если филе замороженное, то лучше оставить его оттаивать в холодильнике. Процесс будет происходить медленнее, но так сохранятся полезные вещества и вкусовые качества. Вы получите именно такое блюдо, как на фото в рецепте. 6. Мультиварку лучше отключать за несколько минут до того, как будет готово. Пусть продукт дойдет до готовности на горячей поверхности. Простые советы помогут приготовить сочное и ароматное блюдо, на которую смело можно приглашать гостей. Можете смело изучать новые рецепты рыбных блюд и готовить их для друзей и близких. Больше интересных статей читайте на нашем сайте
Вкусные и полезные рецепты для мультиварки
РЫБА В МУЛЬТИВАРКЕ И НА СКОВОРОДЕ: КАК ПРИГОТОВИТЬ УДАЧНО
Рыба — продукт, который довольно легко усваивается организмом, вот почему жаркое время года специалисты рекомендуют употреблять меньше мяса, а больше рыбы. Это поможет уменьшить нагрузку на пищеварительную систему. Она богата полезными элементами и минералами, которые участвуют в организации многих процессов в организме. Особым вкусом и ароматом обладает рыба в мультиварке.
Советы по приготовлению
Такие блюда любят многие, но вот готовить правильно, даже в мультиварке, мало кто умеет. В чем же кроется рецепт приготовления вкусного и полезного блюда?
1. Если вы планируете жарить рыбу в мультиварке или же на сковороде, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы она не пристала к поверхности. Достаточно добавить щепотку соли в растительное масло, на котором будете жарить и с проблемой вы не столкнетесь. В этом случае помните, что солить рыбу не нужно будет.
2. Речные жители обладают довольно специфическим запахом. Касается это таких видов, как карп, карась, сом и других. Для того, чтобы он стал менее заметным, тушку необходимо поместить в солевой раствор на некоторое время.
3. Если вы жарите рыбу, то устранить неприятный аромат реки можно при помощи нескольких ломтиков картофеля, которые нужно положить в кипящее масло, в процессе жарки.
4. Если вы хотите, чтобы продукт был сочным, замочите его в молоке на четверть часа. После этого можно посолить, поперчить и готовить по рецепту.
5. Если филе замороженное, то лучше оставить его оттаивать в холодильнике. Процесс будет происходить медленнее, но так сохранятся полезные вещества и вкусовые качества. Вы получите именно такое блюдо, как на фото в рецепте.
6. Мультиварку лучше отключать за несколько минут до того, как будет готово. Пусть продукт дойдет до готовности на горячей поверхности.
Простые советы помогут приготовить сочное и ароматное блюдо, на которую смело можно приглашать гостей. Можете смело изучать новые рецепты рыбных блюд и готовить их для друзей и близких.
Больше интересных статей читайте на нашем сайте