Промо

СОЛЯНКА МЯСНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

Описание
Солянка — блюдо, которое пришло к нам от прабабушек. Ароматное, сытное и очень вкусное. Издавна блюдо готовили в печи. Современные хозяйки могут приготовить мясную солянку в мультиварке.
Ингредиенты
Говядина - 500 г.
Охотничьи колбаски - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соленые огурцы - 200 г.
Томатная паста - 5 ст.л.
Каперсы - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Маслины - 150 г
Способ приготовления
Шаг 1.
Мелко крошим лук, трем на терке морковку. Огурец нарезаем соломкой.
Шаг 2.
Колбасные изделия режем соломкой. В чашу мультиварки наливаем масло. Кладем колбаски. Готовим 5 минут в режиме жарка. Достаем из чаши.
Шаг 3.
Не меняем режим и обжариваем лук с морковью, чтобы лук стал прозрачным. Добавляем к нему огурцы и еще 3 минуты готовим. Заправляем овощи томатной пастой. В режиме тушения готовим 5 минут. Достаем из чаши.
Шаг 4.
Кладем в чашу целый кусок говядины. Добавляем воду. Готовим пол часа в режиме Суп под закрытой крышкой.
Шаг 5.
Достаем мясо. Оставляем, чтобы охладилось и режем на кусочки.
Шаг 6.
В бульон от мяса кладем колбасные изделия. Варим 5-7 минут не закрывая крышку.
Шаг 7.
Добавляем в чашу кусочки говядины. Кладем жареные овощи и каперсы. Наливаем огуречный рассол. Солим, приправляем перцем.
Шаг 8.
Дополняем ломтиками лимона. Закрываем крышку. Готовим 60 минут. Через час блюдо готово! Приятного аппетита!
Читайте ещё больше интересных рецептов на нашем сайте
#рецепты

Комментарии