Совет 1. Оптимальная нарезка мяса на шашлык, чтобы оно не было сыроватым и чтобы не получилось слишком сухим – квадратные кусочки 2,5 см размером сторон. Насаживаем их на шампуры строго вдоль волокна. Кусочки должны сидеть на палочке плотно. Болтаться мясо на шампуре не должно. Совет 2. Шампуры при жарке нужно постоянно переворачивать. Мясо обрызгивать из бутылочки минеральной водой, либо водой, в которую добавлено немного уксуса, либо оставшимся и процеженным от лука маринадом. Нет ничего такого под рукой? Обрызгивайте хотя бы обычной водой. Совет 3. Прежде чем насаживать мясо на шампур – накалите его быстро на огне. Горячий шампур при протыкании сырого мяса «запечатывает» место прокола, и сок при жарке мяса из кусочка не вытечет на раскаленные угольки. Совет 4. Перед тем, как насадить мясо на шампуры смажьте их луковым соком или кусочком лука. Тогда обжаренное мясо быстро снимется после приготовления на тарелку. Для этого же решетку для жарки стейка смажьте растительным маслом перед тем, как выложить на нее мясо. Совет 5. Если не можете разжечь сыроватые дрова или на улице прохладно и они никак не занимаются огнем, используйте для розжига большое количество бумаги, подложенной под дрова. Если не помогает и бумага, смочите пару кусочков дров легковоспламеняющимся средством. Затем, когда от них дрова разгорятся, эти кусочки нужно убрать. Но все дрова для шашлыка ни в коем случае нефтяными и прочими средствами для розжига огня не поливайте!
Вкусные и полезные рецепты для мультиварки
КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК
Совет 1. Оптимальная нарезка мяса на шашлык, чтобы оно не было сыроватым и чтобы не получилось слишком сухим – квадратные кусочки 2,5 см размером сторон. Насаживаем их на шампуры строго вдоль волокна. Кусочки должны сидеть на палочке плотно. Болтаться мясо на шампуре не должно.
Совет 2. Шампуры при жарке нужно постоянно переворачивать. Мясо обрызгивать из бутылочки минеральной водой, либо водой, в которую добавлено немного уксуса, либо оставшимся и процеженным от лука маринадом. Нет ничего такого под рукой? Обрызгивайте хотя бы обычной водой.
Совет 3. Прежде чем насаживать мясо на шампур – накалите его быстро на огне. Горячий шампур при протыкании сырого мяса «запечатывает» место прокола, и сок при жарке мяса из кусочка не вытечет на раскаленные угольки.
Совет 4. Перед тем, как насадить мясо на шампуры смажьте их луковым соком или кусочком лука. Тогда обжаренное мясо быстро снимется после приготовления на тарелку. Для этого же решетку для жарки стейка смажьте растительным маслом перед тем, как выложить на нее мясо.
Совет 5. Если не можете разжечь сыроватые дрова или на улице прохладно и они никак не занимаются огнем, используйте для розжига большое количество бумаги, подложенной под дрова. Если не помогает и бумага, смочите пару кусочков дров легковоспламеняющимся средством. Затем, когда от них дрова разгорятся, эти кусочки нужно убрать. Но все дрова для шашлыка ни в коем случае нефтяными и прочими средствами для розжига огня не поливайте!