Предлагаем заняться приготовлением яркого представителя кухни Кавказа. Просто и без лишних хлопот готовим грузинский суп Харчо. Помощницей в этом деле для многих уже стала мультиварка. ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина - 500 г. Вода - 2 л. Корень петрушки - 1 шт. Лук - 3 шт. Мука - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Рис - 1/2 стакана Лавровый лист - 3 шт. Кориндр (семена) - 0,5 ч.л. Черный перец (горошек) - 10 шт. Грецкие орехи (молотые) - 1/2 стакана Соус ткемали - 2 ст.л. Петрушка - 2 ст.л. Хмели-сунели - 2 ч.л. Красный перец молотый - 0,5 ч.л. Корица - 1 щепотка Шафран - 0,5 ч.л. Чеснок - 5 зубчиков Кинза - 1 ст.л. Базилик- 0,5 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Говядину нарезают крупными кусками. Кладут в чашу мультиварки, добавляют к ней корень петрушки. Готовят 120 минут в режиме Тушения. 2. Мелко нарезают лук. Поджаривают, добавив немного растительного масла. 3. Из бульона достают мясо, а жидкость процеживают. Снова наливают в чашу мультиварки. Кладут туда обжареный лук. Возвращают мясо. Кладут рис. Солят. Приправляют блюдо лавровым листом, корриандром и перцем. Включают режим Тушение и готовят 40 минут. Через 30 минут в блюдо кладут грецкие орехи. 4. В практически готовый суп добавляют соус ткемали, рубленную петрушку. Приправляют хмели-сунели, шафраном, корицей и красным перцем. На 5 минут оставляют в режиме Подогрев. 5. Когда суп будет готов в него добавляют кинзу, чеснок и базилик. Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте
Вкусные и полезные рецепты для мультиварки
:Анастасия Качалова
СУП ХАРЧО В МУЛЬТИВАРКЕ
Предлагаем заняться приготовлением яркого представителя кухни Кавказа. Просто и без лишних хлопот готовим грузинский суп Харчо. Помощницей в этом деле для многих уже стала мультиварка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 500 г.
Вода - 2 л.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Мука - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Рис - 1/2 стакана
Лавровый лист - 3 шт.
Кориндр (семена) - 0,5 ч.л.
Черный перец (горошек) - 10 шт.
Грецкие орехи (молотые) - 1/2 стакана
Соус ткемали - 2 ст.л.
Петрушка - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Красный перец молотый - 0,5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Шафран - 0,5 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Кинза - 1 ст.л.
Базилик- 0,5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Говядину нарезают крупными кусками. Кладут в чашу мультиварки, добавляют к ней корень петрушки. Готовят 120 минут в режиме Тушения.
2. Мелко нарезают лук. Поджаривают, добавив немного растительного масла.
3. Из бульона достают мясо, а жидкость процеживают. Снова наливают в чашу мультиварки. Кладут туда обжареный лук. Возвращают мясо. Кладут рис. Солят. Приправляют блюдо лавровым листом, корриандром и перцем. Включают режим Тушение и готовят 40 минут. Через 30 минут в блюдо кладут грецкие орехи.
4. В практически готовый суп добавляют соус ткемали, рубленную петрушку. Приправляют хмели-сунели, шафраном, корицей и красным перцем. На 5 минут оставляют в режиме Подогрев.
5. Когда суп будет готов в него добавляют кинзу, чеснок и базилик. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте