Студень является одним из самых долгожданных гостей на праздничном столе, особенно, если это Новый год или День рождения. Многие опасаются сложности приготовления блюда. На самом же деле все довольно просто, если готовить блюдо в мультиварке. Готовим традиционно, со свинными ножками и курицей ИНГРЕДИЕНТЫ Свиные ножки - 2 шт. Курица - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. Черный перец (горошек) - 3-4 шт. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Свиные ножки нужно тщательно почистить и помыть. Курицу рубят на куски. Крупно режут коренья и лук. Подпекают на сковороде. Жир не добавляют. Укладывают ингредиенты в чашу мультиварки. Солят. Приправляют перцем и лавровым листом. Наливают воду, задав максимальный уровень. Закрывают крышку и готовят в режиме Тушение 6 часов. 2. Крышку открывают, достают мясо и охлаждают его. Мякоть отделяют от кости, нарезают мелко. Смешивают с чесноком. Расскладывают в формы. 3. Бульон процеживают и заливают жидкостью мясо в формах. Оставляю застывать в прохладном месте. Приятного аппетита! Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте
Вкусные и полезные рецепты для мультиварки
СТУДЕНЬ ИЗ СВИНИНЫ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Студень является одним из самых долгожданных гостей на праздничном столе, особенно, если это Новый год или День рождения. Многие опасаются сложности приготовления блюда. На самом же деле все довольно просто, если готовить блюдо в мультиварке. Готовим традиционно, со свинными ножками и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиные ножки - 2 шт.
Курица - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Черный перец (горошек) - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Свиные ножки нужно тщательно почистить и помыть. Курицу рубят на куски.
Крупно режут коренья и лук. Подпекают на сковороде. Жир не добавляют. Укладывают ингредиенты в чашу мультиварки. Солят. Приправляют перцем и лавровым листом. Наливают воду, задав максимальный уровень. Закрывают крышку и готовят в режиме Тушение 6 часов.
2. Крышку открывают, достают мясо и охлаждают его. Мякоть отделяют от кости, нарезают мелко. Смешивают с чесноком. Расскладывают в формы.
3. Бульон процеживают и заливают жидкостью мясо в формах. Оставляю застывать в прохладном месте. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте