МЕДОВЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

У вас намечается праздник и вы хотите удивить гостей вкусным угощением. Предлагаем вам рецепт медового торта. Приготовить его просто, все необходимые ингредиенты доступны. Торт получается пышным, а вкусные медовые коржи не оставят равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты
Мёд - 6 ст.л.
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 100 г.
Разрыхлитель для торта - 1 ч.л.
Мука - 200 г.
Ванильный сахар - по вкусу
Сметана - 500 г.
Сгущенное молоко (вареное) - 200 г.
Способ приготовления
Шаг 1.
Взбиваем яйца миксером до образования пышной пены, примерно 5 минут.
Шаг 2.
Наливаем в кастрюлю воды, ставим на медленный огонь. Ставим сверху кастрюли тарелку с медом и плавим его на паровой бане.
Шаг 3.
Как только мед становится прозрачным и жидким по консистенции, добавляем туда разрыхлитель и перемешиваем, после того как мед начнет пениться и приобретен коричневатый оттенок. При помощи ложки аккуратно вливаем полученную смесь в взбитые яйца с сахаром и взбиваем миксером. Потом добавляем муку, просеивая через сито и перемешиваем.
Шаг 4.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в неё тесто, выбираем режим «Выпечка», время готовки-1 час 20 мин.
Шаг 5.
Приготовление крема: Сливочной масло должно быть комнатной температуры, нам необходимо будет его взбить миксером вместе с банкой сгущенного молока (вареного). Собираем торт: Готовый бисквит режим на части, пропитывая каждую из них приготовленным кремом. Затем ставим торт в холодильник, чтобы пропитались коржи (желательно на 4-6 часов).
Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте

Комментарии

Комментариев нет.